Сказка — ложь, да в ней намёк…

Волею судеб всю неделю исполняю обязанности няни при дочке моей дорогой подруги Олюшки. Так уж сложилось исторически, что некому с ней быть, а в сад нельзя. Так что на помощь была призвана тяжелая (во всех смыслах этого слова) кавалерия в лице тети Иры. Нет, на самом деле я ровным счетом ничего не имею против, мне даже в радость с малой повозиться, тем более теперь, когда она уже доросла до сознательного возраста в 4 года и с ней уже вполне можно договориться.

Дети такого возраста просто таки обожают, чтобы им читали книжки. Даша не исключение. Сейчас у нее любимая книжка «Русские народные сказки». Надо сказать, те еще сказочки, всякие американские защитники детей от жестоких сказок вымерли бы оптом от любой из них. Многочисленные убийства в жестокой форме, кровяка ручьями, расчлененка и прочие прелести неадаптированных сказок — это только для наших детей, их нежные дети от такого маньяками становятся. А наши ничего так, нормально. Привыкают к реалиям жизни.

И вот читаю я ей эти сказки. Одну, другую, третью… Где-то уже на середине первой сказки я начала понимать сторонников теории палеоконтактов.  Конечно, воображение у меня очень больное, я бы даже сказала, атипичное, что та пневмония. Но в описаниях всяко-разных монстров, эпичных битв и прочих событий, я почему-то очень четко вижу описания примитивными людьми высоких технологий.

И вот сижу я, на распев, местами даже по ролям читаю ребенку сказки, а в голове тем временем крутятся образы странных инопланетян, их космических кораблей и взаимодействия с местным полудиким населением.

Интересно, это уже совсем диагноз или я не одна такая со странностями в голове?

 

{ Комментировать? }

  1. Dodo

    Сказки меня всегда удивляли своей нелогичностью и жестокостью. Мы любили больше сами сочинять смешные истории. Чингиз вообще не выносил сказки. Он предпочитал и любит сейчас научно-популярные статьи для детей о животных и растениях, динозаврах и геологии, изобретениях, космосе и пр.

  2. olga vanouito

    Абсолютна согласна!!! Про инопланетян и прочее!!!
    У меня в детстве была любимая книга -сборник русских народных сказок -в 50х годах выпущенная. Там такая сказочка была -про бабу ягу, у которой черепа вокруг ее избы были развешаны и из «глаз» лучи шли и сжигали всех. Это же неземная технология!!! Я на факультете ненецкие сказки изучала -там вообще «улет» -предки мои верили, что на Вайгач шаманов увозил «железный ворон!» -Минлей и чтобы сделаться шаманом, их «великаны» сажали в «яйца» из стекла и железа и так они летели в космос, чтобы научиться с «людьми из звездного моря» общаться. Я знаю, что мои предки мухоморами увлекались, но чтобы ТАКОЕ увидеть и описать, нужна техническая база!!!!

  3. ИрЭн

    Да, нормально все у тебя:-)
    Я тоже не люблю всякие такие сказки!

  4. IRINAD

    Когда у меня дочка была ещё в животике-решила ей сказки почитать вслух русские народные…Приобщать как говорится к прекрасному с малолетства.Эту затею я вскоре забросила….Самой стало не по себе от «позитива».

  5. olga vanouito

    я так думаю. что скоро идею у тебя «свистну» -скоро мой «шедевр» закончу про моих предков, как они на вайгач поехали. для нао рекламу сделаю и примусь за книжку -анализ наших сказок. присоединяйся!!!!

  6. olga vanouito

    издателю моему уже намекнула -он за!! капиталист чертов!! присоединяйся!!! в нашей лодке всем место есть!!!-)))

  7. olga vanouito

    ира, я наверное тебя обидела вчера -давай жить дружно! мой комп своей жизнью живет -сам послания стирает, я тебя потеряла вк. свяжись со мной -оля

  8. Olga

    Я сторонница теории палеоконтактов, убежденная собственными глазами. Во-первых я дважды видела нло, причем вместе с другими людьми, не употребляя мухоморов. А во-вторых в цюрихском музее хранятся 2 картины 14 и 15 веков с совершенно четким изображением тех самых знаменитых «тарелочек», красиво вписанных в городской пейзажик. Как раз сейчас я заново изучаю Библию, с точки зрения возможности палеоконтакта, и просто диву даюсь, как изменяется понимание ветхого завета в этой призме. А то что самые популярные сказки — самые жестокие, эт да! Сама в шоке была, когда детям стала читать. Приходится все картинки весьма вольным пересказом снабжать. А ведь в детстве зачитывалась! И совершенно не воспринимала их садистскими. Видимо понимание смерти приходит позже.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: