Отдых на природе — июнь 2013

nature202

На прошлой неделе муж сказал, что к ним приезжает коммерческий директор из столицы и в программу визита входит корпоратив на природе. И он хочет, чтобы я поехала с ним. Я вяло посопротивлялась для приличия, переговорила с Аней на тему выходного и поехала. Честно, я понятия не имею, куда мы приехали. Знаю, что это река Миус и на некотором расстоянии от нас было большое село Троицкое. Но в какой-то момент я банально запуталась в поворотах, так что сама это место не найду. А жаль. Место просто потрясающее. Кто бы что ни говорил, а армяне умеют заботиться об отдыхе. Потому территория буквально вылизана, никакого мусора, кроме проплывающего мимо по реке. Чистота, порядок, подстриженная трава, навесы и мангалы, горки для прыжков в воду и даже водные мотоциклы. Территория огорожена, так просто не заедешь. И при этом весьма приятные цены, всей нашей толпе нахождение там обошлось всего в тысячу. Говорят, неподалеку есть подобное место, которое держат русские, но там куда как грязнее и просят уже по 300 рублей с человека. А нас было 16.

Собственно, вот о чем идет речь.

nature001

nature018

Когда мы приехали, погода была выраженно нелётная, дул довольно прохладный ветер и облачность наводила на мысли о скором дожде. Так что пока готовили «поляну», я на правах гостя откосила от этой обязанности и ушла на фотоохоту по окрестностям.

В первую очередь, мое внимание еще на подъезде привлекло это огромное каменное колесо. Даже примерно не представляю, что это может быть. Если кто знает — буду глубоко благодарна, если меня просветят!

nature023 nature027

Рядом с колесом оказалось место жительства каких-то огромных, похожих на тропических, муравьев, чьи охранники, чуть ли не по сантиметру размером, напали на мои ноги и весьма сильно погрызли, следы есть до сих пор. Обтрусив с себя живность, пошла фотографировать степную красоту. Сейчас самое время, всё цветет.

nature032 nature033 nature034 nature038 nature040 nature047

Пока я гуляла, разожгли мангал и приготовились к жарке шашлыка. Шашлык — дело святое, его не сфотографировать ну никак нельзя.

nature050 nature052 nature053 nature056 nature058

А прямо под ногами цветет клевер. Меня вообще нельзя с фотоаппаратом выпускать на природу — я пытаюсь сфотографировать всё и сразу!

nature060 nature064

Обратила внимание на пакет с углём. Любопытный символ выбрали себе производители :)

nature067 nature070

А вот и шашлык готов!

nature073

Пока жевали первую партию шашлыка, нас таки накрыло дождем. К счастью, не сильным, основную массу снесло куда-то в сторону. После еды все расползлись в разные стороны. Кто-то остался под навесом играть в карты, кто-то ушел купаться, кто-то гулять по окрестностям (это я в основном про себя).

nature090 nature104 nature105 nature113 nature115 nature117 nature119 nature122 nature078

Опытный турист Денис закипятил воду на мангале прямо в коробке из-под сока. Чем сорвал аплодисменты публики. Там же на мангале мы жарили всё, что подвернулось под руку, включая бананы. Жареные на мангале бананы — это просто офигенная нямка, рекомендую.

nature126

В реке плавала самая разнообразная живность, даже ондатра, правда ее сфотографировать не удалось, у меня банально не хватило зума. Зато я оторвалась на ужике. Видела и гадюку, но она быстро смылась и больше не показалась. А вот ужи плавали туда-сюда и довольно охотно позировали.

nature160 nature162

IMG_2273

Еще плавали какие-то махонькие рыбочки в камышах, видимо, чьи-то мальки. В рыбах я понимаю только как их готовить, а то что не едят я не знаю.

IMG_2280

Всё же чистота и порядок вокруг были прямо какими-то нереальными.

nature183 nature185

Меня даже отругали за то, что я кинула в реку хвостик от редиски. Впрочем, быстро простили и даже сами покрошили еды, когда на этот самый хвостик приплыли сразу две рыбки и стали его есть, вырывая друг у друга. Публика у нас добрая, так что они дали рыбкам еще еды и наслаждались почти кипящей водой.

В очистившемся небе над нашими головами, пролетел самолет. А вокруг такая красота, что о цивилизации вспоминать вообще не хочется. Но она рядом. В пределах видимости какая-то конструкция, связанная с электричеством и очень похожая на аномалию Железный лес из игры Сталкер.

nature197 nature200 nature202 nature206 nature210

Еда съедена, питье выпито, значит пришло время веселых водных процедур. Денис и Василий показали высший класс. Акробаты. Хотя мы за них страшно переживали, как бы шеи не переломали. К счастью, всё обошлось парой ушибов, а Денис даже успел стать Звездой (см в конце фоторяда).

nature223 nature224 nature225 nature226 nature227 nature228 nature229 nature241 nature242 nature243 nature244 nature269 nature270 nature271 nature272 nature273 nature274 nature275 nature276 nature277 nature278 nature279 nature287 nature288 nature289 nature290 nature291

На этой бравурной ноте часть коллектива, и мы в том числе, вернулась назад в город, где нас накрыло жутким ливнем из тех самых туч, которые видно на последних кадрах.

P.S. специально для участников действа: все хронологические неточности прошу списать на художественность описания :)

{ Комментировать? }

  1. chumrabotnitsa

    О, сколько обнажёнки!:-))
    Ир, самое лучшее из всего,что ты сняла — цветы. Молодчина, у меня так не получается.

  2. Андрей Николаев

    А мы вот так и ходим, как ЧУМработница (как длинно) на аватарке, У нас сегодня снег даже шел.

  3. Tatiana

    Ирина,

    Я в восторге от «цветочных» фотографий ! Замечательные пейзажы !
    А шашлыки какие ! :) МММММ

  4. olga vanouito

    Цветы -супер, давно я таких не видела и не нюхала, шашлыки — ой, как я хочу на шашлыки!!!!! У нас запрещено на природе костры разводить, даже зимой. А вот про обнаженку — лучше сюда, у нас такие типажи по пляжам бродят, фотомодели просто, но такие трусики они не надевают-))

  5. olga vanouito

    Ну и слава тебе, госпидя-)) Самое главное, что ты здорово отдохнула и цветочки поснимала-)) А почему напрягались? У вас представители закона могут шашлыки и пиво конфисковать???

  6. Dodo

    Как приятно смотреть твои фотки на нормальном компе. Зашла тут к друзьям и воспользовалась. Как я люблю воду. Фотографии замечательные. Так туда захотелось.

  7. Dodo

    Не сыпь мне соль на рану.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: