Атмосфера в «Атмосфере»

atmosphere014

Некоторое время назад в нашем городе открылось очень необычное заведение под названием антикафе «Атмосфера». По первой я вообще никак не могла понять, что это такое. Потом — что это действительно выживет. Именно в этом одна из причин, почему я никак не могла туда дойти и познакомиться поближе. Так что я просто подписалась на них в соцсети и стала наблюдать за происходящим. Но проект не угасал, а наоборот развивался и как только улучшилась погода, я поехала знакомиться.

atmosphere016

 

Что же такое антикафе? Это что-то вроде гибрида клуба по интересам и места для встреч. Тут можно просто посидеть и попить чаю, а можно поиграть в разно-всякие игры, и настольные и консольные, поучаствовать в соревнованиях, тренингах и много еще чего разного. Не бесплатно, конечно. Бесплатно нынче вообще ничего не бывает. Но расценки, на мой взгляд, вполне приемлемы — 90 рублей/час, или же 1,5 рубля/минута.

Театр начинается с вешалки, любое заведение начинается с входа.

atmosphere015 atmosphere002

Первое, что я увидела — большая коробка печенек. Сразу понятно, свои люди. Кстати, алкоголь тут не употребляется. Всё трезво, чинно и благородно.

Первая вещь, которая бросается в глаза на входе — это огромный настольный футбол. Хотя какой он настольный, когда он вполне даже напольный. Но я думаю, что меня все поняли. Мне понравилось. Может даже когда-нибудь сыграю разок с кем-нибудь. За дальним столиком пара играет в шахматы. Да, оказывается, в шахматы нынче играют не только пенсионеры, но и красивые девушки. Это вдохновляет.

atmosphere003 atmosphere004

В соседней комнате идет боксерский матч. Почти настоящий, только не приносящий вреда игрокам, потому что бьют они друг друга виртуально. Но физически выкладываются вполне реально.

atmosphere005 atmosphere006

 

А вот совсем маленькая комнатка, тут можно посидеть узкой компанией, посмотреть фильм или поиграть. Или просто поговорить. Главное — не пить ничего крепче кофе, а то выгонят и будут правы.

 

atmosphere007

 

А тут только что будут отмечать, наверно, день рождения. Быстро фотографирую и ухожу, чтобы не мешать.

atmosphere009

 

Ну что я могу сказать по итогу своего посещения. Мне понравилось. Душевная атмосфера, приятные люди. Много всего интересного, очень хочется прийти и опробовать на себе и интерактивные игры на приставке и просто настольные игры разные, я давно ни во что такое не играла, кроме как с дочкой подруги.

atmosphere010atmosphere012 atmosphere013

 

Конечно, еще слегка не хватает некоторой обжитости, украшений, картин, не знаю, чего-то такого человечески-рукотворного, чтобы скрасить стерильный холодный евроремонт в холодно-светлых тонах. Понятно, что это дело рук застройщика, и ребятам только предстоит как-то всё настроить под себя. Хотя после рукодельных посиделок местных рукодельниц кое-что осталось в подарок.

atmosphere011 atmosphere014

 

Не знаю, что будет дальше, я не Нострадамус. Но точно знаю, что мы будем дружить. Мне понравилась сама идея клуба. Возможно, под настроение подкину ребятам пару-тройку идей или просто сделаю что-то для интерьера. А то есть у меня несколько масштабных задумок, до дома их пристроить некуда. И по этому причине я их не реализовывала. Но теперь, кто знает.

{ Комментировать? }

  1. Mad Den

    Думаю там не помешал бы стилаж с несколькими классическими книгами! Чтото вроде небольшой библиотеки!

  2. chumrabotnitsa

    Умилила вывеска, нарисованная цветными карандашами:-)

  3. Саша

    на самом деле, там есть стопка актуальных журналов, и несколько книг.
    я присмотрел себе журналы про linux..
    да про пустоту на стенах — но мне кажется тяжело подбирать что либо в такое заведение — вкусы у всех разные, даже отсеяв всякое быдло, все равно можно повесить что-то что не понравится кому то, и отпугнет его от этого места

  4. Tatiana

    Ирина, полностью с Вами согласна : идея очень интересная.
    В наше время у людей не всегда хватает времени на простое душевное общение .

    Хорошего вечера !

      • Tatiana

        Да, вот так наша жизнь и проходит : в суматохе и беготне. А потом люди ещё удивляются, как это так — ничего не успеваю … А когда спросишь, что ты сделал, куда так бежишь ? Ответ банальный : с работы домой и в магазин … Я в последнее время убеждаюсь, что люди сами себе создают всю эту суету 😉 И сама стараюсь жить неспеша, чтобы прочувствовать каждый момент 😉 Остановись, мгновенье, ты прекрасно !

  5. donjon

    Буквально на днях, по «Маяку» слушал интервью с организатором антикафе в г, Москва, нимало подивился! а тут на-тебе… Таганрог в тренде однако! Только помниться,час московского стоит 60 р.

  6. a-l-t-i

    Ириш, действительно, замечательная идея. Поинтересуюсь у молодежи есть ли у нас подобное…

  7. ИрЭн

    Здоровская идея!
    Кресла ваще такие обожаю!
    У нас дома похожее, с этой оперы!
    Рада, что есть люди, которые понимают,
    что можно интересно жить!)))

  8. Olga

    Замечательно, что есть такие люди! Славная игротека )

Добавить комментарий

Pingback & Trackback

  1. Все к Доктору! | Вокруг слова - Pingback on 2013/02/28/ 21:30
%d такие блоггеры, как: