Искусство должно приносить деньги?

exibition035

Снова художественная тема. Как-то так не удается мне от нее отойти. Пару дней назад проходила через парк и увидела объявление о новой выставке, открывшейся в Шахматном павильоне. Я давно хотела на него поглядеть, так что решила совместить приятное с приятным и пошла глядеть на все сразу.

Рядом с дорожкой, ведущей к Шахматному павильону стоит штендер, извещающий всех проходящих мимо о выставке.

По обе стороны дорожки шикарные клумбы. Ну, вперед.

Справа детская площадка. В этой время суток она почти пуста. Но вечером на ней не протолкнуться и запросто можно оглохнуть. Я проверяла.

Снаружи растянуты баннеры с работами художника Владимира Афанасьева. Все работы продаются, каждый эскиз стоит 3000. Самое интересное в том, что их еще никто не попытался оторвать и унести бесплатно, хотя висят уже с неделю. Удивительное дело прямо. Неужели ж наши свинолюди начинают хоть чему-то учиться?

Работ много, висят по кругу вокруг всего здания, но мне стало лень и я сфотографировала только с фасада. Вот такой я ленивец :) И пошла внутрь.

Павильон состоит из холла и двух залов, один из которых полностью отведен под выставку, а во втором стоят шахматные столы, но картины по стенам тоже висят.

Рядом… ммм… ЭТО гораздо лучше смотрелось бы в Белке и стрелке, чем тут.

Мда, ничего я не понимаю в высоком искусстве, судя по всему… Как говорится, где уж нам уж. Впрочем, все остальные представленные в этой экспозиции работы мне близки и понятны. Некоторые прямо очень понравились. Их я снимала крупно.

Абсолютно все работы в этом зале продаются. Цены разные. На этом лотке стоят самые дешевые миниатюры, цена от 100 рублей. Может они и не дорогие по цене, но качество работы отличное. Всегда завидовала людям, умеющим рисовать, особенно тем, кто рисует по-настоящему хорошо.

В углу притулилась странная композиция. Не совсем понятно, что это должно символизировать, то ли позитив, то ли строго наоборот…

Над кроватью висит весьма символичная картина

Ну да хватит сложной философии. Вот еще стенд с недорогими, но симпатичными небольшими работами.

Это не фотография, а картина. С ходу и не подумаешь. Вот это талант у человека!

В этом зале все. Через холл иду в другой. Тут в глубокой задумчивости застыло несколько шахматистов. Постаралась двигаться как можно тише, чтобы не потревожить их сосредоточенности. Звуки в фотоаппарате у меня отключены, только тихонько жужжит зум.

Да-да, эти картины сделаны из старых обоев. Но мне понравилось, интересная идея, надо взять на вооружение.

Вот эта картина мне очень понравилась. Даже не знаю почему. Понравилась и все. Жаль, что у меня нет столько денег, чтобы ее купить.

Интересная картина… Каждая высоковольтная вышка мечтает стать Эйфелевой башней. Красиво и философично. Мне нравится.

Ну и все, снова в холл и на выход.

Хочется сказать несколько слов о здании. Когда-то давно тут уже был шахматный павильон. А потом шахматистов выселили и сделали кабак. Дорогой и в основном «для своих». Некоторое время назад в парке сменилось руководство и оно решило, что кабаков в парке более чем достаточно, а вот шахматисты сидят без крова над головой, вынужденные ютиться по лавочкам под открытым небом. Кабак выселили. Правда, хозяева кабака интересовались только прибылью, а не состоянием здания и оно пришло в полную негодность. Его оказалось проще снести и отстроить заново на старом фундаменте.

Вот в этой аллее шахматисты и собирались последние примерно 30 лет. Постепенно аллея даже стала назваться «Аллея шахматистов».

Пока не помешали чем-то предыдущему директору парка. Тогда она распорядилась полностью убрать из этой аллеи лавочки. А шахматисты переселились сюда

Но теперь все позади и они могут наслаждаться любимой игрой в нормальных условиях.

И напоследок, как обычно, цветы. Не могла же я уйти из парка, не нафотографировав цветов.

А эта скульптурная композиция в народе известна как Бременские музыканты. Не знаю почему, наверно, Чехова никто не читал. Каштанка и друзья, прошу любить и жаловать. В пятачке свиньи есть прорезь, сложилась традиция бросать туда мелочь. Сегодня я заметила, что прорезь расколупана до состояния круглого отверстия. В бронзе. Жажда наживы — страшная сила. При помощи чего-то клейкого на веревочке оттуда вытаскивают мелочь местные беспризорные мальчишки из неблагополучных семей.

А еще автор скульптуры явно не любит кошек. Ничем другим я не могу объяснить тот факт, что остальные животные весьма реалистичны, а кот похож на какую-то грубую мультяшку.

Вот такая сегодня вышла прогулка. Надеюсь, вам понравилось!

Как обычно, продолжение следует.

 

{ Комментировать? }

  1. Zoya Art

    Ириш, познавательная экскурсия, спасибо))) Интересные работы. Ну очень разные…

  2. Mari

    Доброй ночи :)
    Это психоделика с фанфикса :)
    Я работаю с 2-мя сайтами:
    Advert-control.ru и blogun.ru

    А вообще,если поискать в интернете, может найдется еще интересный способ заработка)

    Кстати,как я к месту написала))) про искусство и деньги))

      • Mari

        Аа,не посмотрела посещалку сразу(

        • Mari

          Если только фанфикс сможет поднять, может быть)))

  3. Dodo

    Конечно понравилась. Картины есть впечатляющие. Там, где скелет с младенцем — это современная Мадонна на диете.
    Фотографии отличные. Не ожидала от тебя такого. Сама снимала?

  4. Dodo

    Какой талантливый прохожий. Везёт же тебе.

  5. Oksana

    Очень интересная экскурсия получилась. Спасибо за фото! Картины действительно обо всем на свете. Немного смущает, что шахматный клуб стал галереей, но наверное лучше, чем пустое помещение.

  6. ЧУМработница

    Странную композицию с кроватью можно назвать «Переспать с Америкой»:-))
    Из всех цветов понравились больше всего последние листочки. Что это?
    Шахматынй клуб — интеллигентно, внушает уважение.

      • chumrabotnitsa

        По поводу идиотов:»Каждому — своё» — было написано на воротах Маутхаузена:-)

  7. a-l-t-i

    Ириш, не могу привыкнуть бывать у тебя здесь…Комментарий ЧУМработницы так понравился, что забыла о чем написать хотела:))

  8. AnnaVV

    Чудно, спасибо отдельное за Каштанку с компанией! Собираю памятники литературным героям, такое хобби))) Да и котик вроде бы вполне симпатичный, серьёзный))) Цветочки великолепны, особенно розочка бордово-белая…

  9. IrEn

    а мне твои фото природы оч нравятся!
    с искусством я так себе дружу…
    уголок со шахматными пуфиками прикольный!
    Ну, а клумбы, цветы, парк….м-м-м….

  10. Allochka

    Ой,и не знаю…такое у меня раздвойственное..вречатление от этой выставки…Я,конечно,не очень бум-бум в исскустве…Но,вот одну картину,всё же,поняла…У меня так внук рисовал,когда малышом был…Что вижу,то и калякаю ,называется…
    А,вот,за цветочки в парке -спасибо! Хоть,с розами мне всё понятно-красивые!

      • Allochka

        Так я про одну каляку и говорю,а не про всю выставку…15-я сверху,после картины с утятами…Извини,видно шутка не удалась….

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: