Все к Доктору!

doctor136

Когда-то я уже писала, что мы с мужем давно и плотно увлеклись культовым британским сериалом «Доктор Кто». А недавно я узнала, что у нас в городе есть ни много ни мало, а общество любителей этого сериала. И как раз в воскресенье они собираются в антикафе «Атмосфера», чтобы познакомиться в реале, приятно провести время и просто посмотреть несколько серий любимого сериала. Значит надо присоединиться. Тем более, что как раз требовался человек, чтобы помочь провести это действо, а я не люблю пускать такие мероприятия на самотек.

doctor136

В день Икс (24 февраля) в час Игрек (15.00) собралась наша весьма разношерстная компания. Все разные — и школьники, и студенты, и более старшее поколение в лице нас с мужем и еще одной приятной особы — преподавательницы, которая пришла за компанию со своими студентами.

doctor104

Представились. «Здравствуйте, я Миша, доктороман» Все хлопают и сочувственно кивают — сами такие. Практически, собрание анонимных алк  доктороманов. Хотя так оно и есть. Вон даже почти настоящее воплощение Тардис сидит по центру зала. Но об этом чуть позже. Первым делом поглядели для затравки одну серию «Доктора», чтобы так сказать, проникнуться духом мероприятия. И понеслась.

Первая номинация: «Приводящий друзей». Тут безусловный победитель Миша, который привел сразу троих. Да, мы не только сами болеем, но других подсаживаем. К счастью, такое вроде пока не наказуемо.

doctor105

Вторая номинация: «Лучший фанат». У кого больше всего докторского — тот и молодец. И вот тут появляется наша синеволосая Даша-Тардис, как несомненный победитель. Истинный фанат! Да еще и рукодельница в придачу. Кстати, картинка в самом верху поста — это тоже ее рук дело.

doctor107 doctor110 doctor123

Переходим к конкурсам. Стих для Доктора. Домашнее задание. Опять лучше всех подготовился Миша, а если точнее — то только он и подготовился. Но девушки его за пояс заткнули, всяко. Наши самые юные участницы Маша и Яна буквально за 10 минут написали весьма не плохие наброски стихов. Вообще, они меня радуют. Пока у нас есть такие девочки, этот мир будет жить. Запомните эти юные лица. Кто знает, может быть их ждет большое будущее?

doctor109

Она засыпает немного за полночь,
Она любит sci-fi, она любит Его.
И опять перед сном ей кажется, словно
Звучит этот звук… Ну же… ей повезло?

Сейчас Он появится – до боли знакомый,
Скажет: «Беги!» и за руку возьмёт.
И синяя будка, нарушая законы,
Сквозь время-пространство закружит её.

Но увы… Она вовсе не девочка-Роза,
И самозабвенно, как Эми, не ждёт.
Незнакомец на улице не стянет свой галстук неброский
И самым важным человеком Вселенная не назовёт.

Но это совсем не причины не верить по-детски
Что чудо случается. Бывает же – как-нибудь, вдруг…
От резкого ветра колыхнутся её занавески.
Тсс… тише. И вы вместе с ней услышите звук.

(с) Михаил Гречин

doctor116 doctor119

doctor122

Пока девушки писали, провели еще один конкурс «Оригинальный сценарий серии». Надо было придумать свой сценарий для серии любимого сериала. Представить, о чем бы сам снял серию, если бы возникла такая возможность. И вот тут отличился мой муж Игорь. Потому что кроме него к этому конкурсу никто не подготовился. Публике его идея понравилась. Слушали внимательно, можно даже сказать, сосредоточенно.

doctor113 doctor115

Конкурс «Тардис». Собственно, надо нарисовать Тардис. Победитель — Александр.

doctor126 doctor127

Конкурс «Тишина», что-то типа крокодила, но парно. Надо вдвоем показать заданную сценку, по возможности без слов. Это просто шедеврально!

Еще один художественный конкурс «Доктор и Роза». Надо с закрытыми глазами нарисовать указанных персонажей фильма. Публика веселилась как могла.

doctor130 doctor131 doctor132 doctor135

Ну и финальный конкурс, так сказать, венец нашего вечера. Миниатюра «Далек, Мастер и Ваштанерада идут в гости к Доктору». Для тех кто не в теме: первые три персонажа — главные отрицательные герои сериала. Да, собственно, что тут говорить, тут смотреть надо!

Вечер удался. Нет, это слабо сказано. На самом деле он УДАЛСЯ. Где-то там, в промежутках между конкурсами мы успели посмотреть еще две серии Доктора. желающие успели вдоволь напиться чаю. А уж сколько было здорового детского (и не очень) смеха — словами не передать. Новые знакомства, новые впечатления, куча всего разного. Меня по ходу дела тоже успели наградить парой значков с изображениями героев сериала. Если вдруг где-то перепутала порядок событиый — уж не взыщите, эмоций было столько, что в голове все смешалось. Собственно, потому так долго и не было поста — я никак не могла собрать мысли и впечатления в сколь либо стабильную кучку. Как-то уж так вышло, что со времен института мне не приходилось участвовать ни в чем подобном. И я просто невероятно счастлива, что такие вот развеселые действа вновь вошли в мою жизнь. О следующем собрании обязуюсь писать вовремя и более связно!

{ Комментировать? }

  1. Мария Анашина

    Восторг! И фотографии получились великолепные — репортажные, здорово передают дух вечера!

  2. ИрЭн

    Ну ни фига се! Здорово! Молодцы!
    Мне всегда нравится,
    что кроме выпить, покурить и тупо потусить,
    у молодежи есть, чем заняться!

    Тем более всем было весело!
    И еще и столько творчества)))

  3. ИрЭн

    Дак, и я о том же, курево и выпивка так образно говорю!
    Имею ввиду, что есть цели и дела у людей!
    Когда о таких подобных делах или ребятах рассказываю,
    начинает кто-то на тему: «А эта нынешняя молодежь…»
    Думаешь, ну откройте глаза!
    Позитивного больше и в жизни, и самих людей!

  4. Tatiana

    Ирина, здорово ! Как хорошо, что люди с одинаковыми интересами могут так хорошо провести время 😉 Я этот сериал знаю «из далека» : знаю, что у нас его показывают и знаю, что он — старожитель на анлийском телевиденьи.
    Но мне больше нравится другой доктор 😉 Доктор Хаус 😉

    Хорошего вечера !

      • Tatiana

        Интернет, действительно, помогает познакомиться, общаться и посещать далёкие края. Это всё-таки гениальное изобретение 😉

        Доктор Хаус в своё время был оригинальным сериалом, а сейчас видно, что идеи закончились 😉 И истории повторяются и поведение всех персонажей предсказуемо 😉 Поэтому достатриваю посление серии — и всё !

  5. a-l-t-i

    Я не в теме:)) Но за вас всех рада и репортаж твой понравился.

  6. Игорь

    Как непосредственный участник мероприятия и воплощение Далека, полностью подписываюсь под всем сказанным. Заряд позитива, полученный там, не выветрился до сих пор! Публика собралась — просто чудо! Кстати, следующее мероприятие ожидается уже 30 марта, так что нового репортажа осталось ждать недолго 😉

  7. Александр

    Думаю следующий репортаж будет тоже не менее интересен развитием сюжета, т.к. я планирую не повторять сценарии встреч Доктора в Таганроге 😉

  8. Dodo

    Как у вас интересно. Замечательный репортаж. Живо так, непосредственно.

  9. Olga

    О! Классная отмазка- не могу собрать в кучу мысли и эмоции, поэтому мой блог пополняется очень медленно, воть. А по сюжету — молодчинки! А тем для встреч хватит, не надоест быстро затея?

  10. Olga

    Все равно не буду смотреть, я маньячка, мне нельзя сериалы любить — я пока все сезоны за один присест не пересмотрю, не сплю и хозяйством почти не занимаюсь :(

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: