Пятничные художественные смотрины

annamax011

Яйца! Это яйца! Это яйца! Это яйца! Это яйца!
А что вы готовите на завтрак? Яйца!
Что вы узнаете по запаху? Яйца!
Что любят взрослые и дети? Яйца!
Что есть рубеж тысячелетий? Да…

Дискотека Авария

Сегодня я ходила в гости. Точнее, планировался поход на некое мероприятие, но в итоге вышло так, что я попала именно в гости, потому что атмосфера получилась очень домашняя, навевающая воспоминания о студенческих временах.

Некоторое время назад я работала напротив, почти каждый день ходила мимо двери с надписью «Мастерская Анны Максимовой» и приглашением заходить в гости. Но так ни разу и не воспользовалась этим приглашением. Если честно, было просто как-то неудобно. И вот наконец подвернулось это приглашение на смотрины новой картины. И я решила, что надо всё же сходить.

annamax001 annamax002

Познакомиться с Анной поближе, пожалуй, лучше на ее сайте http://annamaxart.ru/ , где представлены все ее работы и проекты и много другой информации. А я вернусь к нашей встрече.

Вопреки моим ожиданиям, народу пришло не много. А если точнее, то кроме меня пришли всего двое студентов местного пединститута. Плюс еще двое соучастников Анны по мастерской — Елена и Алексей. Это событие меня удивило, Анна — заметная фигура в местном творческом сообществе. Хотя, конечно, пятница и 3 часа дня вносят свои коррективы, не все могут вырваться в такое время. Это я тетка безработная.

Сначала ждали, что возможно кто-то еще подтянется. Анна весьма эмоционально и зажигательно, как и полагается настоящему творческому человеку изложила свои мысли о путях художника в наше время. Она считает, что мало просто заниматься творчеством, надо учиться его подавать и продавать, зарабатывать деньги. И она безусловно права, современны настоящий художник — это не только тот, кто умеет классно рисовать (лепить, ваять или делать что-то еще), а еще и тот, кого признала широкая публика. А для этого мало одного художественного таланта. Заметьте, зачастую признание получают как раз не самые талантливые в смысле искусства, а самые талантливые в смысле подачи своих творений.

annamax008annamax006 annamax003

Чайку попили, как без чая в такую погоду? На улице хоть и плюсовая температура, но сыро, промозгло и гадкий пронизывающий ветер.

annamax007

Ну а когда стало понятно, что никто нас уже не посетит, перешли к главному герою дня — новой картине. Скажу так, я посетила не одну выставку, повидала много разных картин. И картин Анны в том числе. Но вот уж чего я никак не ожидала, так это того, что увидела. Дело в том, что Анна выбрала себе весьма оригинальную тему для художественных исследований и экспериментов на ближайшее время. Это яйца. Обычные птичьи яйца. Куриные, перепелиные и прочие разные. Каждая следующая картина будет посвящена разному видению этого объекта. На сей раз мы познакомились с Выеденным яйцом. Тем самым, которого что-то там стоит или не стоит.

И так, дорогие читатели знакомьтесь. Выеденное яйцо.

annamax011

Увы, фото при комнатном освещении не передает всех мельчайших деталей картины, а использовать вспышку я не рискнула.  Где-то там в глубине подкорки у меня живет странное убеждение, что картины лучше со вспышкой не снимать. Почему-то мне кажется, что это их испортит. Так что вам придется поверить мне на слово, что там в картине скрыто некоторое количество не очевидных объектов в виде разнообразных человечков. Один стоит на краю обрыва в нижнем левом углу картины, еще двое там же идут по дороге и двое по пляжу в самом низу. Внутри яйца тоже виднеются несколько силуэтов, один из которых даже отлично виден на фото — на меньшем яйце, выглядывающем изнутри большего. Вокруг яйца во всех видах — вареные, жареные, запеченные, текущие.

Между прочим, эти злые люди в лице Елены даже меня сфотографировали. Я вообще-то не хотела пугать собой публику, но Додо меня убедила, что надо.

annamax012

Тем временем автор перешла к разбору мельчайших деталей картины. Ну кому ж не хочется похвастаться своим творением?

annamax018annamax021

После детального разбора картины, перешли к обще-художественным темам, разобрали еще несколько картин, перешли в соседнюю комнату.

annamax022 annamax023

Потом еще попили чайку, еще поговорили. И еще чайку. И разошлись, ибо в гостях хорошо, а домой тоже надо ехать.

День прошел не зря. Новые знакомства, новые впечатления, новая информация для обдумывания. А вам нравится такая художественная тема, дорогие читатели? Продолжаем? Потому что я намерена по возможности ходить на все пятничные смотрины.

{ Комментировать? }

  1. chumrabotnitsa

    Все замечательно, но Анне совет на будущее. Такие тусовки надо не бросать на волю случая, их надо организовывать,ведь они того стОят. Утром сегодня яичницу с колбаской навернула, и твой пост в тему. Короче, я за высокое искусство:-) ЗЫ:Тебя не испугалась, продолжай:-).

  2. a-l-t-i

    Ириш, написала комментарий, а с меня снова запросили «паспортные» данные и коммент куда-то улетел:(( В общем ходи, дружи и нам рассказывай. А я пошла в лес.

  3. Tatiana

    Ирина,
    Да, как-то странно, что на презентацию очень мало народу пришло. Надеюсь, что у Анны вдохновение от этого не пропадёт 😉
    Тема картины очень интересная … хотя я и не большой знаток современной живописи и её тенденций, но ценю хорошо написанные картины и энтузиазм художника :)

    Хорошего вечера и доброй ночи :)

  4. Анна Максимова

    Здравствуйте Ирина! Спасибо за подробный и тёплый пост. Для всех, кто хочет побыть с нами http://vk.com/event49393888 — это страничка мероприятия «Смотрины картины», http://vk.com/club29715819 — группа Арт-мастерской, http://vk.com/id22613269 — просто мой профиль в контакте, https://www.facebook.com/pannamax — on facebook,
    Будьте моими гостями и друзьями)

  5. Юльчатка

    Ирина, а может и к лучшему, что не так много людей было, как планировалось? Всё-таки в тёплой компании и разговор получается душевнее )) Мысль замечательная (это я про идею смотрин). Так можно заинтересовать людей в своём творчестве и с новыми людьми познакомиться ))

  6. Viktor Galperin

    Да, яйца мощные! И очень опасные:
    http://www.rb.ru/blog/galperin_blog/showentry=2131164

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: