Страшные общаги

Где я вчера была — лучше бы я там не была. Вообще. Есть у нас в городе чудное место, когда-то в этих общагах жили зэки-«химики», т.е. отбывавшие свое наказание путем принудительных работ на грязных и вредных производствах. Когда СССР кончился, этот вид наказания исчез, а вот общаги — остались… Что их населяет… А это в массе именно что, а не кто — это тихий ужас и фиолетовый кошмар. Временами очень хотелось костюм химзащиты с противогазом. Эти…. мммм… как бы их так… граждане, живут по принципу «хорошо быть кисою, хорошо — собакою, где хочу — пописаю, где хочу — покакаю»… прошу прощения за мой французский, но из песни слов не выкинешь. В одном месте встретился колотящийся в ломке нарик. Адское зрелище.

Но самое страшное, что у них там дети. Много. Маленьких… Играющих на отродясь не мытых полах, в окружении толп тараканов… Это страшно, правда, страшно… Днями иду с проверки, темно уже, смотрю, со стороны этих общаг мальчик идет, ну так лет 10 максимум, может и меньше… Грязная драная взрослая куртка, драные разные кроссовки… видимо, одет из «модного магазина» — помойки… Увидел меня, подошёл
— Тётя, дай 100 рублей, я кушать хочу!
— Ты там в общагах живешь? А родители где? Пьяные?
— Ага, бухают, есть совсем не дают! Ну дай 100 рублей!
— А ты в школу ходишь?
— Да вот ещё! Так чо, не дашь, да?

Лишних 100 рублей у тёти не было, откровенно говоря, лишних вообще не было, но полтинник дала… Не знаю, купил ли он что-то поесть или родителям на бормотуху отнес… Страшно это, народ, страшно…

Лет 5-6 назад проводили мы там рядом в роще субботник, пришли к нам двое таких же пацанов и безошибочно так к главному организатору этого безобразия, Димке Верещагину «Дядя, дай 50 рублей!». Дядя оказался злой «Помогите нам, поработайте, я вам тогда по 100 рублей каждому дам». Действительно остались, работали, ныряли даже в пруд за ветками и шинами. Попутно рассказали, что им 9 и 10 лет, в школу они не ходят, читать-писать не умеют, одеваются на помойке, да что добрые люди отдадут. Питаются тоже частью с помойки, частью подачками и попрошайничеством, частью ловят в том самом пруду рыбу (тогда там водилась рыба, сейчас — не знаю) и продают возле «Эльдорадо», чтобы купить хлеб и сигареты… Родители их бухают, если поймают — колотят… Я тогда в шоке была, меня аж колотило всю. Была возможность, в открытую задала вопрос сотруднице ПДН. Знаете, что она мне ответила? А у нас негласное распоряжение ЭТО не трогать, такие дети никому не нужны, их потом из детдома никто не возьмет… Такие дети никому не нужны… Поколениями…

Об авторе

Сайты называются так, потому что доступ к ним происходит по протоколу.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: