День подарков или возвращение посылок-путешественниц

Заглянула я вчера в почтовый ящик, а там меня ждут аж два извещения на посылки. Одна из Москвы, ее я давно жду. О ней будет рассказ чуть позже. На втором извещении написано «Италия». Оттуда я точно ничего не жду, да и не от кого вроде. Жду от брата из Израиля посылку-потеряшку. А из Италии — точно нет.

Прихожу сегодня утром на почту, отдала свои извещения, выдают мне пакет, на нем большими буквами написано ISRAEL и еще наклейки всякие с заковыристыми еврейскими буквами. Спрашиваю я у тетки в окошке «Скажите, а почему на извещении написано Италия, если посылка из Израиля?» . У тетки праведное негодование на лице, как-так, говорит, никакого Израиля, там написано Италия! Хватает пакет «Вот смотрите, написано же И… зраэль… ой…». Села, замолчала и смотрит. Что тут скажешь? Забрала я свои пакеты и пошла дальше, мысли думать.

Дело было так. некоторое время назад мой братец решил мне сувениров прислать. Написала я ему адрес, несколько раз всё сверили, братец у меня дотошный и внимательный, хирург всё же, по штату положено. Подписал всё как положено и отправил. А далее, если верить почтовому трекеру было так: через положенное не большое количество дней посылка прилетела в Пулково (Питер) и там попала на таможню. Таможню благополучно миновала и отправилась на почту. Там ВЕРНО подписанную посылку с правильным индексом (я точно знаю — я пакет в руках держала сегодня) почему-то отправили в Ставрополь вместо Ростова. Чуть-чуть промахнулись. Через пару недель посылка прибыла с Ставрополь. Там на нее посмотрели, но им и в голову не пришло отправить ее в Таганрог в соответствии с адресом и индексом. Неееет. Они отправили ее в Минеральные Воды! Куда она благополучно прибыла еще через неделю. И там пропала. После КМВ по трекеру отслеживаться перестала и мы с братом с ней уже простились. И вот ровно через месяц (в КМВ посылка прибыла 24 июня) я получила извещение и саму посылку.

Да, я понимаю, что у работников почты маленькие зарплаты. Но как они могут претендовать на что-то большее при столь отрицательном уровне грамотности?

Вторая посылочка, которая из Москвы тоже здорово покаталась. Еще ранней весной я выиграла подарок от рукодельного интернет-магазина. Милая хозяюшка магазина оперативно отправила мне моё счастье. И даже прибыло оно довольно быстро, меньше месяца. И вот тут то и случилось ОНА — засада. Извещение выписывала какая-то шибко грамотная оператор, может даже та же самая, что перепутала Италию с Израилем. Она написала вместо Мосина Машкова. КАК ей это удалось — не знаю. Видимо, от «высокого» интеллекта на уровне иридево-платиновой табуретки. И когда я пришла получать свои подарочки, мне сказали, что я могу обломиться и ничего мне не дадут — это не моё извещение. Ругалась, требовала посмотреть на пакете — бесполезно. На извещении написана другая фамилия, так что свободна.  Делать нечего, через положенный срок подарочки отправились обратно. Огромное спасибо хозяйке магазина Наташе, она отправила мне всё повторно! Еще и конфетку приложила. А посылка взяла и пропала. По трекеру не бьется, на голос не отзывается… Горе и печалька. И вот вдруг я обнаруживаю извещение на неё. Так счастье было достигнуто!

Плюс я еще сегодня забрала свой заказ в пункте выдачи интернет-магазина. Так что домой я ехала с полной сумкой счастья :) Вот, хвастаюсь!

DSCF0436 DSCF0438 DSCF0440

А еще я познакомилась с очень интересными людьми и я думаю, что из этого что-нибудь получится любопытное. Для начала мы идем в субботу в театр. Так что ждите наконец-то рассказ о нашем театре. Поверьте, он того стоит. Строили его итальянские мастера и интерьеры оформляли по лучшим итальянским образцам того времени.

Как обычно, продолжение последует.

{ Комментировать? }

  1. Dodo

    Я здесь никак не могла послать посылку в Латвию. Вот на почте меня замучили. Всё утверждали, что нет такой страны. Потом, слава богу, пришла моя знакомая, которая работает в этом почтовом отделении. Она тоже не знала, но хоть поверила мне и послала её.

  2. Dodo

    Здесь я всё время объясняю в организациях для иммигрантов, то есть вроде бы специалистам, что иранцы и афганцы не арабы и не турки.

  3. olga vanouito

    Видели бы вы нашу почту на Тенерифе! Я с марта!!! не могу несколько открыток выслать. Их сначала высылали на полуостров, а потом возращали. С нашим кризисом почтовые власти не могут решить, сколько надо брать денег за марки. На Канарах один тариф — так как здесь нет налогов, а на полуострове другой. Когда я последний раз была на почте, мне сказали, что Россия очень большая, и одно дело, скажем, в Москву посылать, а другое на Дальний Восток. И никто не знает, сколько за марки платить. Раньше покупала я марки, конвертик и кидала все это в почтовый ящик желтого цвета. Сейчас надо идти на почту и работнички сами марку наклеят — их на почтах много, а работы мало. Тихий бред!

  4. Tatiana

    Ира,

    Почитала тебя и думаю, ну неужели все почтовые работники с плохим зрением, быстро обижающимся самолюбием и огромным всезнайством ? 😉
    И такое впечатление, что они по-всюду одинаковые !

  5. Iryna

    У нас (НЗ, Австралия) может и не всегда знаю, что такое Беларусь, но верят на слово, проверяю в компьютерной системе тарифы и посылают без проблем. Так что есть, есть места, где почта все же работает ))

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: