Ледниковый период

Как я уже писала в предыдущем посте, у нас резко и внезапно наступила зима. В конце марта. Вернулись морозы и гололед. И снежка насыпало малость.

И вот сижу сейчас, кино смотрю. Глянула за окно — а чего это так странно светло? Пошла на кухню, поглядела в окно, а там — МЕТЕЛЬ! Самая такая, знаете ли, натуральная зимняя метель, всё снегом уже преизрядно присыпано. А я то еще себе думаю, и что это мне весь день так прямо Х и не подумайте, что это первая буква от слова Хорошо.

snow101

Зима, дамы и господа. Похоже, наступил новый ледниковый период. Пока еще не совсем понятно, что с ним делать, но я всецело поддерживаю тезис, бродящий по интернетам уже которую неделю «Зима этой весной удалась на славу!».

snow102

Оно, конечно, уже всякое бывало. Помню я времена, когда на мой ДР в начале мая тюльпаны изо льда торчали. Но тогда хотя бы всё было по-честному. В смысле не наступало почти-почти лето и потом обратно зима. Просто была затяжная холодная весна без всяких там метеорологических чудес.

А тут вот такие чудеса в решете. Буквально еще на той неделе я ходила в кроссовках и ветровке и уже думала, что ее пора снимать и ходить в одном свитере. А теперь нас замело по самое не балуйся, на улице мороз и вполне всамделишная метель.

Все поразболелись, я тоже не отстаю от общей тенденции и уже начала кашлять и хлюпать носом. Вот такой вот у нас лендиковый период наступил. Осталось только решить, что теперь с ним делать…

snow103

Кстати, что-то вот есть у меня такое ощущение, что в одном очень северном крае как-то перестарались с отмечанием Дня защиты холода. А ну признавайтесь, шаманов небось привлекали к нелегкому делу защиты холодов от потеплений? 🙂 По-моему, перестарались ваши шаманы. Скажите, чтобы там поправочку внесли. Что холод только в Арктике надо сохранять, а нам тут тепло подавай!

{ Комментировать? }

  1. Dodo

    Сегодня у нас было до +20-ти градусов.
    Бедные вы бедные.

  2. Игорь

    Если верить прогнозам, то в понедельник будет +17… Но, как я говорю в таких случаях, это очень большое «если»… Верить синоптикам как-то стремно 😉

  3. ЧУМработница

    Ира, да мы сами уже не рады, что этот холод так рьяно бросились защищать! Ко всему прочему, сразу трех дедов Морозов к себе пригласили. Но у нас все-таки уже получше. Уже не минус 30, всего 12. Теплынь!!:-))

  4. Tatiana

    У нас, конечно, не так холодно, как у вас. Но мы так заждались весны !
    Так надоела серость 🙁

  5. net

    ех, а у нас выше +5 и не было до сих пор

  6. ИрЭн

    Зима как-то в этом году в разных частях света подумала, что ей все можно!
    Ну и ладно — мы подождем, когда там весна проснется:-)

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: