Странные ночные размышления

Не спится. Совершенно не спится. Ах, не спиться бы, не спиться. Впрочем, из питья под рукой только фруктовый чай «Витаминный» и купленное на пробу нечто под названием Калмыцкий чай «Хальмг цэ», которое я купить купила, а пробовать теперь боюсь.

Как обычно, по ночам в голову лезут странные мысли. Курсор совершенно случайно забрел к календарю. И тут меня осенило. Вполне себе такая ночная мысля посетила. Днем такие мысли принципиально в голову не приходят, днем они боятся яркого света, шума и прочих событий. А вот ночью вылезают откуда-то из закоулков мозга и идут на штурм сознания. Мысль радостно сообщила мне, что в этом году ВСЕ пятницы будут 13-е.

schastlivoi-pyatnitsi-13_1920x1200

Правда-правда. Год то 13-й. Так что, встречаем каждую неделю в каждом доме пятницу, 13-е.

То-то будет раздолье для всех страдающих параскаведекатриафобией, или же боязнью пятницы 13-го. Даже перерывов делать не придется, стабильно каждую неделю сиди и бойся. И не забудь одеть каску, бронежилет и запереть дверь на все засовы. А то мало ли.

Да и невротикам типа меня раздолье, не надо даже повод придумывать, от чего очередные страхи приключились — пятница, 13-е, и весь сказ.

Хотя, кстати, в славянской мифологии число 13 как раз считалось счастливым. А поветрие о несчастливости этого числа к нам пришло из Европы вместе с христианством.

И еще говорят, что в пятницу 13-го хорошо начинать новые дела. В связи с вышеперечисленным, это предполагает огромные возможности, каждую пятницу можно начинать что-нибудь новенькое. Отличная идея, а?

{ Комментировать? }

  1. Olga

    Отличная мысль! У меня уже просто руки чешутся! Только из хобби-магазина вернулась… без денег )

      • Olga

        Тогда мне срочно надо пост о Венеции заканчивать…

  2. Dodo

    Я и без того каждый день новенькое затеваю. А часто и много новенького.

  3. Kitanko

    а ты это слово с «фобией» на конце проговаривать вслух умеешь? :) если нет — то не считается. нет у тебя никакой фобии!!!

  4. Галина

    Тьфу ты, а я прочла и подумала — с чего бы это возник вопрос — как бы не спиться? А тут совсем о другом речь. Да ну их суеверия. будем начинать день с пятницы 13 новыми делами и все дела!

  5. ИрЭн

    )))))))) не спится ей))))))

  6. Людмила

    а вот мне интересно это какой календарь вы такой нашли? я обнаружила в 2013 только один месяц, в 2012 -2или 3

  7. Tatiana

    Добрый день :)
    Я только приветствую начинание новых дней 😉 Жалко только, что в сутках 24 часа, иногда на все задумки времени не хватает 😉
    Мы в Новогоднюю ночь радостно всем пожелали хорошего 13-го года на весь год 😉 Может, всё-таки повезёт ? Хоть когда-то 😉 У нас же даже котики чёрные есть 😉

    Я Вам желаю хорошей и спокойной ночи !
    До встречи !

  8. Марина

    Иринка, ты большущая фантазерка, но идея с 13-ой пятницей мне понравилась)))

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: