Прощание с 2012 годом

DSCF8828

DSCF8828

Уходит старый год. Время пошло на часы. Кое-где на просторах нашей необъятной страны люди уже готовятся к встрече с новым годом, уже садятся за стол и наливают шампанское. Нам еще рановато это делать. А вот подвести итоги — самое время.

Уходит год. Каким он был? Не знаю, разным, пожалуй. В одном из моих самых любимых сериалов, «Вавилоне 5» есть отличная заставка, где разные герои говорят диаметрально-разные вещи об этом и том же годе «То был год радости. Год великой печали. Год разрушения. Год, когда мы отвоевали свое.» И так далее. Сколько людей — столько и мнений.

Хотя лично мне всегда очень сложно сформулировать итоги года в двух-трух словах.  Наверное потому, что я не меряю жизнь годами. Для меня это слишком много. Иногда в неделе умещается столько событий, что хватило бы на целый год при других обстоятельствах.

Каким был для меня этот год… Разным. Я поняла, что увлечение может-таки приносить деньги  и при серьезном подходе даже стать источником дохода, пусть и небольшого. Я в очередной раз потеряла работу. Я обзавелась приличным фотоаппаратом. Я перевела свой блог на независимую платформу и собственный сервер. У меня появились новые друзья, за что я безмерно благодарна небесам.

И еще было много разного, хорошего и плохого. Жизнь течет, всё происходит именно так, как должно произойти, по большому счету это не зависит от нас. И только суровый часовой по имени Время строго следит, чтобы всё случалось именно тогда, когда положено, а не тогда, когда хотят торопыги-люди.

В последнее время я живу по очень хорошему принципу моей великой землячки Фаины Раневской «Всё получится, стоит только расхотеть». И правда, чем больше чего-то хочешь, тем дальше от желаемого оказываешься. А как только перестаешь хотеть — хоп, и вот оно. Как ни странно, так жить гораздо проще, спокойнее. Почти буддистское спокойствие приходит. Жизнь идет своим чередом, уходит спешка и трата нервов, больше остается времени на себя, на свои увлечения и интересы. Конечно, такая философия подходит не каждому, но для меня это самое то что нужно.

Про наступающий год говорить не буду. Он еще не наступил. Вот наступит — и увидим, каким он станет. Хотя на самом деле я уже заранее знаю, что он будет РАЗНЫМ, а уж на столько разным, покажет только Жизнь и Время.

Так что давайте проводим уходящий 2012 год, он уже готов занять своё место в истории. Пусть всё, что было в нём, там и останется. И начнём новую жизнь в новом году.

Увидимся в новом году, друзья!

P.S. Не знаю почему, но эта песня у меня стойко ассоциируется с Новым годом уже много лет, еще с тех пор, как я услышала ее по радио в подростковом возрасте, не понимая толком о чем она.

Listen or download Nana He’s Comin’ for free on Prostopleer

{ Комментировать? }

  1. Allochka

    Ирина,слушаю мзыку,пишу комментарий! Очень приятно чувствовать такой вот толчок энергии от музыки,спасибо!
    Ты всё правильно написала:год не может быть или только плохим,или только хорошим.На то она и жизнь-всё в перемешку, и радости и горести…
    Поздравляю тебя с наступающим 2013! надеюсь,он станет для тебя удачным и счастливым! здоровья тебе ,моя дорогая Иришка! Встретимся на этом же месте в 2013!

  2. chumrabotnitsa

    Тёзка, согласна по всем пунктам. Всё приходит тогда когда должно прийти. Всё случается именно так, как дОлжно. С Новым годом тебя и твоих близких. Всё будет хорошо!

  3. Kitanko

    Ира, пусть все, что ты расхотела, но все еще очень хочешь, придет к тебе в новом году. а я порадуюсь вместе с тобой:)
    С Новым годом!

  4. Dodo

    Бум!!! Чтоб все!!!

  5. ladybloger

    Я тоже меряю жизнь не годами, а событиями. Ушедший год был у меня очень богат событиями, впечатлениями, поездками, хороший год. Пусть этот будет не хуже!

    Слышала про принцип Раневской. И правда работает?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: