Трагедия в Таганроге: рухнул дом

Полагаю, что многие уже успели услышать в новостях о трагедии, которая случилась сегодня в нашем городе. Такого не было у нас уж очень давно, с тех пор, как в 90-х на местном металлургическом заводе рухнул цех. Тогда относительно повезло, цех был на ремонте и вместо положенных почти тысячи рабочих там находилось всего несколько десятков человек, так что жертвы были, но не столько, как если бы цех был полон народу. На сей раз все случилось в процессе стройки, на объекте находилось по разным данным от 26 до 30 человек.

На данный момент подтверждена гибель 5 человек. 12 человек госпитализированы в тяжелом состоянии, об остальных не сообщается.

Вот кадры, которые крутят по НТВ

Новости на РБК

Судя по всему, дом разрушился в результате взрыва, произошедшего вследствие нарушения техники безопасности. Дом строился методом несъемной опалубки, т.е. в полые блоки из чего-то, напоминающего по виду пенопласт, закладываются арматурины и все это заливается бетоном. Арматуру надо варить, и вот именно баллоны с газом для сварки и стали причиной взрыва. Элементы конструкции дома, плиты, раскидало по всей прилегающей территории.

Вот паспорт объекта и фото здания до разрушения, сделаное одним из местных жителей позавчера.

Фото с места событий от местных телевизионщиков:

По имеющимся не подтвержденным данным в город прибыл губернатор области Василий Голубев и в ближайшие часы планируется прилет двух самолетов МЧС с оборудованием и спасателями. Возможно, что они уже и прилетели, подтверждений нет.

В городе все ещё идет снег, хотя уже не такой сильный, как днем. Температура -3. Вроде как и не сильно холодно, но для человека, зажатого где-то между бетонными плитами, особенно раненого, и такая температура может стать фатальной.

Пока что это все сводные данные, которые мне удалось добыть из разных источников. По мере поступления информации будут новые публикации.

P.S. По уточненным данным губернатор точно прибыл, а вот московских МЧС-ников было решено не присылать, решили, что местные справятся своими силами.

{ Комментировать? }

  1. chumrabotnitsa

    Ира, вот так живут себе люди и не думают,что в один не очень прекрасный момент их дом сложится, как карты. Сочувствую людям. Вот тебе и Новый год.

  2. Sava

    :((((( ну что сказать ????:(((((

  3. Allochka

    Какой ужас…как жалко людей,вот так пришёл на работу… Очень трудно комментировать разгильдяйство,,из-за которого гибнут ни в чём не повинные люди…

  4. Olga

    Виноватых не найти, можно только отмазаться. Лишь бы о семьях позаботились, и о тех людях чей дом.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: