Волкова гора — приключения продолжаются

На Волковой горе я уже была в прошлом году с Майклом. Сегодня вновь предоставилась возможность съездить туда, уже с другой гостьей, на сей раз из более близких краев — Санкт-Петербурга.

Летом гора смотрится совсем иначе, плюс сегодня было страшно жарко, под 40 градусов. Но мы мужественно залезли на самый верх и дошли до Якоря. Ниже я выложу фотографии прекрасной природы. А сейчас о собственно приключениях. Или не приключениях…

Когда мы подошли к Якорю, я увидела, что в тени одной из его лап лежит крупная собака, подошла ближе и увидела, что это овчарка. Большая красивая немецкая овчарка восточного типа, ну знаете, как Комиссар Рекс. Только вот состояние у этой овчарки… Когда собака нас увидела, это оказалась она, девочка, она к нам пошла… Ну как пошла… Скорее поползла. Сначала мы даже думали, что ее сбила машина, потому что задние лапы у нее практически не слушались, бока ввалились, даже глаза ввалились в глазницы… Если бы не мы, она бы умерла к вечеру от обезвоживания. Такая крупная лохматая собака на безумной жаре посреди степи. Честно, не было даже возможности снимать. Меня прямо парализовало от ужаса. К счастью, моя умница Катя, которую собака сразу же выбрала себе любимым человеком, быстро сориентировалась, разрезала бутылку и дала собаке воды. Несчастное животное выпило у нас всю имевшуюся воду, литра два как минимум.

DSCF9147

Собака явно не юная, я бы сказала, скорее даже в возрасте, лет так 10, не особо ухоженная, но очень умная, явно обученная, ласковая, легла рядом с нами в тени, потом перевернулась и подставила Кате пузо. Всё. Шах и мат. Она признала нас своей стаей и Катю — вожаком. Вот что нам делать… Забрать особо некуда, я живу на 10 этаже, Катя — по большей части в общаге в городе, наша гостья из Питера, т.е. ей тоже совершенно нет возможности забрать. Хорошо, сейчас мы ее напоили, еды у нас с собой нет вообще никакой, накормить не можем. А даже если бы и была — КАК можно бросить доверившееся тебе существо? Собака явно не привыкла жить свободной жизнью, вокруг обилие мелкой дичи, но она, похоже, вообще не понимала, что можно охотиться. Домашняя она.

DSCF9150

Ну что делать, сели на телефоны и начали звонить. Катя — маме, чтобы та позволила хоть на короткую передержку привести овчарку домой, чтобы та хоть на лапы встала. Я — в город, знакомым с частными домами, потом — зоозащитникам. К счастью, нам повезло. Моя добрая знакомая, заводчица лаек, согласилась взять нашу овчарку на построй с последующим пристроем в хорошие руки. А мама Кати на таких условиях согласилась пустить собаку к себе на пару-тройку дней.

Потом за нами приехал родственник Кати на машине, собака сразу побежала к машине и начала лезть и устраиваться на заднем сидении — явно привычно, как делала раньше постоянно. Но Артём хотел сначала застелить сидение от шерсти и остановил собаку фразой «А ну назад, Эльза!». Так она и стала Эльзой, почему и нет, отличное имя.

К счастью оказалось, что с лапами у нее всё в порядке, они не слушались от слабости. После воды, сна и еды, она вполне уверенно встала на лапы и когда мы уезжали, чувствовала себя вполне сносно, с учетом создавшейся ситуации.

Надеюсь, что эта история кончится хорошо и наша девочка найдет себе хороший дом, где сможет спокойно прожить остаток жизни так, как это подобает такой замечательной умной и доброй собаке.

А на последок — вот вам обещанные красоты природы Волковой горы.

DSCF9109 DSCF9112 DSCF9115 DSCF9117 DSCF9121 DSCF9122 DSCF9127 DSCF9131 DSCF9133 DSCF9135 DSCF9145

{ Комментировать? }

  1. Елена

    Девчонки, добрые вы девчонки, спасибо вам.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: