Гостевой пост от Игоря: Dredd

z643_sudya-dredd-2012

Ну вот и он — первый пост, написанный не мной. Дня начала это пост от моего мужа. Встречайте!

Dredd-4

Дотянулись сегодня мои лапки до такого нового фильма, как Дредд. Для тех кто не в курсе, сразу оговорюсь — это не ремейк старого фильма с господином Сталлоне в главной роли. Просто другой фильм по тем же комиксам.

Вообще идея фильма чем-то перекликается с киноверсией «Макс Пейн» — всё под властью наркобаронов, которых никто не может остановить, кроме служителя закона которому терять особо нечего.
 
В общем и целом, фильм сделан достаточно добротно, вполне в соответствии с классическими законами данного жанра. Но вот чего-то в нем решительно не хватает… Какой-то центральной идеи, что ли. Половина фильма — сплошные спецэффекты и ничего более.
 
К главной положительной героине никаких претензий нет, для столь юной девы она сыграла великолепно. Но вот главной отрицательной героине неоднократно хотелось кричать, прямо брызгая в лицо слюной: «Не верю!». Ну вот не идет ей отрицательная роль, хоть тресни. С ролью Сары Коннор в Хрониках она справлялась куда как удачнее. Что до главного героя… Как очень правильно высказался мой шеф, авторы фильма разумно не стали показывать лицо героя, от начала до конца фильма он щеголяет в бронешлеме.
 
Короче, в общем фильм мне не понравился. Еще одна тому причина такова: авторы до безумия упиваются жестокостью. Вот, например, одна из первых сцен, в которой наркоши находятся под влиянием сверхмощного наркотика и всё видят в очень заааамееедлеее…. Ну вы поняли. И вот в таком замедлении очень и очень качественно прорисовано, как пуля пробивает бандиту щеку, как вырываются струйки крови, как проходящая навылет пуля выворачивает поллица наизнанку… Ой, можно я не буду продолжать?..
 
Еще момент: местная мадам-наркобаронша (там самая, бывшая мамаша-Коннор) приказывает расстрелять из тяжелого пулемета целый этаж гигантского здания. И не меньше минуты нам показывают, как идет планомерное истребление вполне себе ни в чем не повинного населения, как падает развороченный пулями один, второй, третий, сто третий… Вот неужели всё это было настолько необходимо?
 
Свое мнение я никому не навязываю. Но, при всем уважении к Карлу Урбану,  лично я теперь признаю только одного судью Дредда, 1995-го года разлива.

{ Комментировать? }

  1. Sava

    Какая идея !!! Молодцы !!!! Надо сказать своему !:)) вы по- итальянски понимаете ???
    Но про жестокость не хочу смотреть :(

  2. Александр

    Я даже не стал смотреть — услышал что выходит судья Дредд, решил впервые посмотреть фильм от 1995ого года, потом посмотрел трейлер и рекламу к фильму 2012 года — желание смотреть 2012 год, пропало на прочь

      • Александр

        тоже не особо жалую спец эффекты..

  3. Игорь

    А вот, кстати, насчет новой версии «Вспомнить всё», которую я сегодня посмотрел — ощущения прямо противоположные, фильм бесподобен! Возможно, будет еще одна рецензия 😉

  4. Olga

    Отличная идея назначить Игорька просветителем! Мужское присутствие на страничках твоего бложика явно оживляет атмосферу 😉

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: