Как правильно потерять щенка: инструкция

Часто можно увидеть объявления «Потерялся щенок!» или «Найден щенок!». Как правило речь в них идет о породистых щенках, за которых были выложены не малые деньги. И вот вопиют хозяева — ВЕРНИТЕ!

Я сама любительница животных, у меня было несколько собак за мою жизнь и гораздо больше щенков, в основном от моих же собак, которых я выращивала и потом мы раздавали. В том числе я ходила с ними гулять. И никогда никто у меня не потерялся. Мне всегда это было непонятно — КАК вообще щенка можно потерять? Во взрослой собаке может взыграть гормон, это бывает. Но щенок сам добровольно обычно не убегает. Особенно, если это щенок какой-то мелкой породы.

А вчера я узнала КАК. Так сказать, получила наглядную инструкцию в лучшем виде, как это сделать.

Иду домой, перехожу через дорогу. Впереди меня через дорогу идет девочка-подросток и несет на руках какой-то, как мне показалось, сверток с торчащим мехом. Пока я думала, что это, она перешла через дорогу и особо даже не нагинаясь бухнула на тротуар щенка китайской хохлатой собачки (это такие лысенькие собачки с пушистым мехом на голове, лапках и хвостике), одетого в модный вязаный собачий костюмчик. И пошла дальше не оглядываясь, не поманила его за собой (а это вообще-то положено делась с малышами), даже не обернулась. А щенок так и остался стоять. Он маленький, видимо, испугался, растерялся… Горе-хозяйка тем временем уходила всё дальше и не собиралась даже оглядываться. А щенок стоит. И я стою, наблюдаю. Наконец, щенок что-то там себе решил и медленно двинулся в сторону, противоположную тому, куда ушла девочка. К тому моменту, она уже вообще завернула за угол дома и так и не удосужилась обернуться и посмотреть, идет ли за ней собака. Между прочим, такой щенок стоит не один десяток тысяч рублей…

Сначала я хотела эту дуру наказать и не вмешиваться. Потому что представляю, что бы с ней сделали родители. Но потом мне стало жалко маленького беззащитного лысенького щенка. Я догнала эту дурёху, которая уже почти зашла в подъезд и осведомилась, ничего ли она не потеряла и не забыла? Она пару минут тупо втыкала, потом только спохватилась и помчалась туда, куда я ей указала за щенком. Спасибо она мне не сказала…

А я точно поняла, как же теряются те многочисленные щенки про которых потом дают слезные объявления — о них просто забывают, ими не интересуются. А потом позже спохватываются и, вспоминая про потраченные деньги, начинают лихорадочно искать.

{ Комментировать? }

  1. chumrabotnitsa

    Ира, щенку повезло, ей Богу:-)

      • Helga

        Думаю стоило забрать. Судя по поведению дуры-хозяйки собака ей никуда не упала (((

  2. Kitanko

    жалко щенульку. не любят его. запросто снова потеряется. но может кто хороший его подберет, отогреет и полюбит, чем жить с такой вот… девочкой…

  3. Natalia

    Жаль, что собачка попала не в те руки….. И зачем такие дуры и дураки берут себе животных..Хотя и так понятно для чего — для престижа… для украшения интерьера, ради моды…. фу..

  4. Dodo

    Наш щенок — овчарка очень любил младенцев. Дядя пришёл к нам, а щёнок прошмыгнул в щель в калитке. Дядя не знал, что мы завели собаку. Говорят, он погнался за женщиной с коляской. Мои тёти в бигудях, халатах и тапочках — было поздно вечером долго бегали по улицам и кричали до хрипоты. Так и не нашли.

  5. Allochka

    Младшая дочь моего мужа очень хотела собаку,вот купила себе овчарку,породистую и очень дорогую…Вся семья её отговаривала это делать,ведь не дело держать такую собаку в квартире,тогда она жила с мамой и по утрам мама выгуливала её…Через пару лет дочка переехала в свою маленькую квартиру,и бедная собака-овчарка оставалась целыми днями одна,она выла целыми днями и вытворяла всё,что хотела…Соседи стали жаловаться и дочь стала привозить на день собаку в Фигон,к своему отцу.
    Потом доча встретила своего парня,а тот хронически не переваривал собак,причем живущих в квартире…Собака медленно,но верно перешла на почти постоянное местожительства к нам…она так страдала и ждала свою хозяйку…
    Потом наша доча,продала свою квартиру и начала строить дом со своим другом,и собака осталась жить у нас навсегда…вы уже догадались,что я говорю о том милом и красивом создании,которое мелькает в моем блоге время от времени…
    А,когда дочь построила дом и захотела собаку обратно,то здесь уже я сказала твердое и категоричное «НЕТ»…Собака привыкла к нам,нашим просторам,ей хорошо вылеживаться под моими лавандовыми кустами и получать всякие награды в виде костей и не только….а,теперь у неё появился ещё и новый друг-кот Машка! И,мы её никогда не потеряем,потому что она от нас ни ногой,ни лапой,хотя живет не на привязи и у нас нет забора…Вот!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: