Странности нашего городка. Кладбищенская история.

danko1

Пошли мы вчера с мамой на кладбище, порядки перед зимой навести. Благо, осень у нас так и не желает начинаться, днем было жарко и я как обычно гуляла в одной футболке, хотя ветровочку при себе имела на всякий противопожарный случай. А кладбище это, надо отметить, новое, ему меньше 10 лет.

Сходили значит. свои дела поделали и идем обратно. Вдруг вижу — за разросшимися уже деревцами торчит что-то здоровое и розовое. Колоритного такого цвета, которым в детских книжках поросят рисуют. Далеко обе плохо видим, начали приглядываться — непонятно. Маме примерещился дядька с мечом, а мне вообще верхняя часть Статуи Свободы.

Ничего не поняли и пошли в разведку. А там же по прямой не пройдешь, полавировали немного между рядами и вышли к объекту. Я сначала вообще не поняла, что это за андрогин с ухом на груди и чем-то непонятным в руке. А мама пригляделась и говорит: «Да это ж у него сердце!». И только тут я поняла, что «ухо» на груди — это не ухо, а дырка и что символизирует сия аллегория знаменитого Данко. Ну что сказать, потрепала жизнь мужика…

Прошу прощения за ка-качество снимков, камеру я за собой не тащила, не думала, что придется что-то снимать. Потому снимала на телефон.

Все еще пытаясь осознать, что же это было, идем дальше к выходу. И тут нам на встречу из одного из боковых проходов выворачивает молодая, прилично одетая девушка, тащащая на плече здоровый деревянный крест не первой свежести и почему-то костыль в другой руке. Современный такой, с упором под локоть.

Видимо, физиономии у нас были уже в конец офигевшие, шутка ли, я обалдела на столько, что даже не догадалась это чудо чудное сфотографировать. Так что девушка решила внести ясность. Оказалось, что она из православных волонтеров, они ухаживают за могилами безымянных бездомных, которым не полагается даже крестов (у нас деревянный крест ставят бесплатно при похоронах). А так как денег им никто не выделяет, то они собирают то, что люди выкидывают и используют…

Каюсь, зачем ей костыль я даже не спросила… Потому как смесь жары, усталости и офигения окончательно меня добили и мозг выключился.

Вот так вот прогулялись.

{ Комментировать? }

  1. ЧУМработница

    СтатУя — выше всяких похвал… Да уж..

  2. natalia

    Ну надо же…… Кто во что горазд… И смех и грех….

  3. AnnaVV

    Молодой дядька, до 50-ти не дотянул… А старушка рядом — молодца, почти стольник протянула, сердешная… Бабуля, поди, рядом с внуком лежат, тесно так…

      • AnnaVV

        Постарались, да, что тут скажешь… Но, может, искренне, от души… Пусть его… то есть их… покоятся с миром.

  4. Weide

    Я, конечно, тоже иногда плююсь, смеюсь и возмущаюсь подобным творениям, видя их в своем городе, но с другой стороны, студентам скупльторам нужно где-то реализовывать свой потенциал) Но все-таки всему есть предел, это же кладбище

  5. Dodo

    Хорошо, у вас нервы крепкие. Я бы не выдержала.

  6. Izya

    А может он после операции на открытом сердце умер и это укор врачам?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: