Кошки — наше всё!

Давно меня пинают написать пост про кошек. И все как-то оно не выходит.

Но сегодня погода не радует, поход на вечер запуска бумажных фонариков под угрозой срыва, как и само мероприятие — вот-вот пойдет дождь. Значит, надо себя чем-то порадовать, подумала я. Потом пошла на балкон и увидела с него потрясающую картину, сбегала за фотоаппаратом, сфотографировала и поняла — кошачьему посту быть.

А наблюдала я во дворе вот такую восхитительную картину

Зачем же дедуле такая большая палка, подумаете вы. И я подумала. Потом поняла. Удлинитель руки в действии. А еще, наверно, ею удобно отгонять бродячих собак, которые водятся в нашем дворе в великом множестве (спасибо строителям, чтоб им хорошо спалось и почаще икалось).

На кошачьей волне, как же не показать наших девок. У нас их две. Сразу скажу, что хоть масть у них и общая, они не родственницы, просто так получилось.

Это Тёсьена, в просторечье Тёська. Она же Мордохвост, она же Нагломорда, она же А-Ну-Куда-Полезла!, она же Выхухоль. Остальное — по обстоятельствам. Моя подруга Оля называет ее Пластилиновая ворона. Как положишь — так и лежит, как лапки разложишь — так и останутся. Смысл существования — быть облюбленой, поглаженой и почуханой со всех сторон.
Попала к нам уже взрослой, истощенной до состояния хорька и ужасно запуганной. Но все в прошлом.
Тёське, между прочим, солидные 8 лет. Но по ней не скажешь :)

 

 

А это Масяня. Она же Маська. Постоянных альтернативных имен не имеет, во всяком случае, цензурных. Девушка с характером. На руках ее особо не подержишь, во всяком случае, если не одет в бронежилет и бронеперчатки. Когда выдирается, пускает в ход когти и зубы без размышлений и сантиментов. Любит спать в темных тихих местах, от чего мы ее периодами теряем.
Попала к нам крошечным пушистым комочком с идеально круглыми глазенками. Была очень мила, пока не подросла и не начала терроризировать нас и Тёську.
Пока спит — почти ангел :)

 

У них с Тёськой, как у истинных леди, то мир то война. Причем совершенно непредсказуемо — вот только что дрались, и следом друг друга вылизывают.

 

Вот такие они, наши кошки. Иногда с ними просто сладу нет и хочется чуть ли не с балкона повыкидывать. Но и без них уже никак нельзя, сжились мы с ними, они — наша семья и вообще наше всё.

{ Комментировать? }

  1. Iryna

    Спать в джинсах любимого хозяина-хозяйки — это сильно! Очень радостно, что есть еще люди, которым не безразличны четвероногие бездомные. Свезло девушкам ))

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: