лифт

Лифт не работает

лифт

Вот уже месяц, с того самого момента, как в соответствии с календарем наступило лето, Анисифорий Никодимович не мог спать спокойно. Его постоянно мучила какая-то грызущая неудовлетворенность. Он чувствовал, что надо что-то срочно сделать, но никак не мог понять что. Каждое утро, после тяжелой мучительной ночи, он смотрел прогноз погоды, но каждый раз в нем чего-то недоставало. Беда была в том, что сам Анисифорий Никодимович никак не мог понять — чего же именно недостает в этом ежеутреннем прогнозе.

Так прошел месяц. Неудовлетворенность нарастала и буквально уже сводила его с ума. Но вот, очередным утром проснувшись в мокрой от пота постели, он посмотрел прогноз. Прогноз свидетельствовал о том, что за окном несмотря на 7 утра уже +30 и температура продолжает расти. На день обещали уже около 40 в тени. И такая же жара обещалась на ближайшие дней 10. И Анисифорий Никодимович возликовал. Теперь он вдруг точно и четко понял, что нужно делать и что именно принесет ему полное удовлетворение, такое, какого он не испытывал уже очень давно.

Он быстро собрался и поехал в офис своей компании по обслуживанию лифтов.

— Глафирья Пафнутьевна, собирайте немедля планерку! И чтобы все пришли, неявок не потерплю!

Через час все сотрудники фирмы собрались в его кабинете. Сидя за своим столом из фальшивого полированного дерева, Анисифорий Никодимович в нетерпении ёрзал по поддельному офисному креслу, имитирующему дорогое импортное, то и дело рискуя сломать ненадежные китайские крепления, держащиеся на соплях. Когда за последним сотрудником закрылась дверь и наступила ожидающая тишина, он вскочил и заговорил с убежденной яростностью проповедника.

— Начиная с завтрашнего дня начинаем остановку на плановый ремонт всех наших лифтов! Слышите? Всех! Да, Васисуалий Акакиевич, даже новых и совсем исправных. Останавливаем ВСЁ! Варфоломеий Проклистович, позаботьтесь о приобретении большой партии самой дешевой краски. Нет, не важно какого цвета и сколько будет сохнуть. Да, как вонять темп более не важно. Главное, чтобы подешевле и побольше. И потом со своими мальчиками покрасьте все лифтовые двери на всех этажах. Ладно, хорошо, понимаю. Купите для них респиратор. Да, один на всех. Ничего, сначала один подышит, потом другой и так по кругу. Ишь, чего вздумали!  Так, всё, совещание окончено! Все быстро по местам и готовьтесь к остановке лифтов!

Анисифорий Никодимович был счастлив. Так счастлив он не был уже очень давно, даже не мог вспомнить когда это с ним случалось в последний раз. Наверно, когда-то в далеком и почти позабытом детстве. Ему хотелось прыгать до потолка от счастья, но это не к лицу уважаемому директору собственной фирмы, так что он удовольствовался  радостным взмахом рукой, предварительно убедившись, что за ним никто не подглядывает.

На следующий день работа закипела. Все слесари фирмы бегали от дома к дому и отключали лифты. За ними шли подсобники с большими ведрами краски, кисточками и одним респиратором на всех, который они передавали друг другу как эстафетную палочку: сам подышал — дай и другому подышать. Они красили все лифтовые двери в гадкий кислотно-зеленый цвет. Дешевая краска стекала ручейками в процессе нанесения и образовывала на лифтовых дверях странные сюрреалистические картины.

Анисифорий Никодимович оглядел работу и остался доволен. Это было именно то, чего ему не хватало уже месяц. Именно такой вот масштабной работы, объема, размаха. Он довольно вздохнул и поехал домой, где спокойно заснул сном человека, сотворившего доброе дело.

На следующий все СМИ города пестрели заголовками о том, что вчера вечером тысячи горожан, вернувшись по страшной жаре с работы домой, обнаружили лифты выключенными, а лифтовые двери — окрашенными в гадкий ядовито-зеленый цвет жуткой вонючей краской. На голову Анисифория Никодимовича и его сотрудников обрушился гнев жителей. Ничего не понимающего Анисифория Никодимовича и его замов дважды пытались линчевать разъяренные толпы. Кто-то предлагал заставить их сто раз подниматься на самый высокий этаж и спускаться с него и всё это в самую жару. Остальные сотрудники фирмы стремглав бегали по подъездам и подключали лифты обратно. Никто из них не мог понять, почему на них так обозлились горожане — ведь они же сделали доброе дело, отключили все лифты на профилактику! Чтобы жильцам же и лучше было!

 

В параллельном измерении малый демон Ыуфплотявалоимдфрпидфвалоифтд осторожно постучал в дверь САМОГО. Тот милостиво позволил ему войти.

— О, Повелитель! Ваше приказание исполнено! В Нижнем Удрюченске операция прошла точно по плану. И директор и его подчиненные твердо верят, что это всё была их гениальная идея и не понимают, за что их пытаются казнить жители. Сами жители обозлены до предела, уровень ненависти и злословия поднялся 78%!

САМ задумчиво побарабанил по столу наманикюренными когтями.

— Отлично. Отлично. Превосходно! Теперь отправляйся в Верхний Мухинск и повтори там тоже самое, но уже с водопроводчиками. Если всё пройдет так же гладко, повышу тебя до полного демона.

{ Комментировать? }

  1. olga vanouito

    Что-то у меня совсем мозги расплавились от нашей жары. Сижу, читаю, сижу, перечитываю, малой отвлекает каждые 5 минут. Думаю : «Ну и дела у них там в Таганроге!» -))) Потом дошло, после того, как я в душ залезла.

  2. Андрей Николаев

    Глаза закрываются, начал бегло читать. Подумал, что за бред, но поймал себя на мысли, что стал читать вдумчиво. Завтра прочитаю, нет, так и дочитал до конца. Понравилось. Глаза открылись. Стало приятно, теперь можно пойти спать.

  3. olga vanouito

    Не плохо, но какой-то САМ мелковатый -лифтеры, водопроводчики-)) Хотя кто его знает, при случае, спрошу-))

  4. olga vanouito

    А, тогда мадам в колготках это и есть младший демон-)) Я чую, что ее подослал еще более мелкий и серый демон — в прелестном декольтье и фальшивой улыбкой, за которой скрывается страх и мозга нихт-)) Я там уже покопала -клубничку пожертвовала -ответ: она, прелестное дитя,со шкуркой шелковой и ядовитым жалом-))

  5. chumrabotnitsa

    Ир, так глядишь, и книга созреет под названием «Утомлённые солнцем»:-)
    Ыуфплотявалоимдфрпидфвалоифтд — классное имя!

  6. Аня

    Ира, а мне понравилось)))
    Всё так! только вот история с водопроводчиками не в Верхнем Мухинске продолжается, а в обычном Владивостоке)))
    Жду!!! с нетерпение жду горячую воду из крана!!!! обещали, что все добрые дела (по покраске труб с горячей водой) закончатся 07.07…..

  7. AnG-Анна

    что это я как незарегистрированный пользователь??

  8. Наталья

    прелестно)))

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: