Господин Город или путешествуем виртуально

Чалтырь небеса

После конференции никак не могла собраться с мыслями, о чем же писать. В жизни не происходит ровным счетом ничего, погода не располагает к прогулкам или фотосъемке. Но после некоторых размышлений, нашла о чем написать. Там же на конференции был коротко представлен проект, который меня заинтересовал и я даже пообщалась с его представителем. Полагаю, что он может быть интересен не только мне, но и моим блогочитателям.

Внимание, это НЕ реклама, мне просто понравился этот сайт.

Проект называется ПанГород, вот что пишут о нем сами авторы:

ПанГород.Ру – интернет проект, в котором собраны панорамные фотографии, c углом обзора 360 градусов по горизонтали и 180 градусов по вертикали. Т.е. на такой фотографии видно Все, Вы имеете возможность посмотреть что находится сзади, внизу, вверху, развернуть. Посмотреть ее в любом ракурсе приблизить или отдалить. Обычная фотография — это лишь малая часть того, что находится вокруг нас. Мы же создаем эффект присутствия, даем Вам возможность увидеть что-то, находящееся от вас на расстоянии, своими глазами! Это не видео, это застывший момент времени, который можно  смотреть снова и снова.

Каждый день мы снимаем панорамы интересных мест и объединяем их в виртуальные туры. За каждой панорамой или туром не стоит  набор оборудования или машина. Каждая  панорама,  это картинка увиденная  человеком,  увиденная  и снятая  так,  чтобы  у  Вас  не  осталось  сомнения —  Вы  видели  это  Все своими глазами! Мы снимаем не только на улице, мы заходим внутрь. На нашем сайте Вы найдете природные ландшафты, городские виды, храмы, памятники, музеи, театры, учебные заведения, отели, кинотеатры, кафе, рестораны, фитнесс центры, виртуальные выставки, авторские работы. У нас Вы всегда сможете найти и выбрать именно то место для отдыха или работы, которое наиболее Вам подходит.

(тут реквизиты проекта, кто захочет — найдет их на самом сайте)

* «Пан» — форма вежливого обращения, применяемая в некоторых славянских языках: польском, чешском, словацком, украинском, белорусском, в украинском — сравнимо с употреблением в современном русском слова «господин». В древнерусском языке употребление слова «пан» не зафиксировано, однако, хотя и в несколько иной форме (бан), оно существует в южнославянских языках, где имеет значение «начальник», «правитель» или «наместник».

** «Пан» — Сокращение от «Панорама»

География действительно впечатляет, множество городов и населенных пунктов России, Одесса, Стамбул, Париж, Сингапур… Есть на что поглядеть. А уж для таких домоседов как я, кто по разным причинам не уезжает далеко от дома — это отличная возможность познакомиться с достопримечательностями. И не просто поглядеть картинку, а покрутить, увидеть, что находится напротив, выше, ниже, да хоть в небеса заглянуть.

Чалтырь небеса

Или посмотреть экспозицию музея в Дюссельдорфе.

Дюссельдорф викинги

Мигающие стрелочки подскажут, куда можно еще пойти, а появляющаяся иногда буковка i в кружочке — что есть еще дополнительное фото с другого ракурса.

Броди — не хочу. Хотя, с моей точки зрения, есть и пара недостатков. Это же не я буду, если недочеты не найду. На не обидятся на меня разработчики, но я предпочитаю быть объективной.

Во-первых, скорость прокручивания. Интерфейс реагирует буквально на малейшее шевеление мышки, перемещение очень быстрое, резкое. Если честно, у меня даже голова иногда кружится. Конечно, к этому можно приноровиться, но человеку со слабым вестибулярным аппаратом может стать ну очень плохо.

Во-вторых, при переходе к следующей локации страница полностью перегружается и возвращается не к оставленной позиции экрана, а к началу страницы. Для меня, как обладательницы широкоформатного экрана (т.е. низкого и широкого) это составляет проблему, т.к. каждый раз надо прокручивать и возвращаться к удобному положению картинки. А между тем, эта проблема давно не проблема и решается буквально несколькими строчками кода. Чуточку не профессионально.

Надеюсь, что по мере развития проекта эти мелкие недочеты будут устранены. И тогда я смогу без проблем наслаждаться небольшими путешествиями не отходя от компьютера.

{ Комментировать? }

  1. Mik

    А мне проект очень понравился, хотя гораздо приятнее путешествовать реально, но когда зима за окном, сидишь дома, то приятно перенестись виртуально не только в другой город, но и в другую пору года.

  2. chumrabotnitsa

    Очень правильный выбор формы работы с потенциальными туристами. Хотелось бы в НАО иметь такие вот виртуальные экскурсии, к примеру, того же Пустозерска или других знаковых мест. думаю, в скором времени так и будет

  3. Dodo

    Да, если будут такие виртуальные экскурсии НАО, я буду их подсовывать французам. Они такого не видели.

  4. Мария Анашина

    Обожаю 3D фотографии. В принципе, ничего особо сложного в этой технике нет. Зато какой эффект присутствия!

  5. Большое спасибо за пост! В свое время я писала о нескольких сервисах виртуальных экскурсий по городам и музеям, но про ПанГород не знала! Спасибо!

  6. Роман

    http://pangorod.ru/maps/posmotret-gorod/memorialnogo-kompleksa-nevernuvshimsja-zhuravli.html
    вот из новенького с пангород.ру
    день победы ж ведь скоро

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: