Яркие паруса, продолжение

7 сентября, первый день гонок. Впрочем, для стороннего наблюдателя, не снабженного вертолетом или плавсредством, дальнейшие гонки выглядели бы точно так же — их все равно не увидеть, только как плывут к старту. Так что для нас это будет первый и единственный день гонок.

Территория яхтклуба вся белая, пройти невозможно. Не потому, что не пускают, а просто потому что все плотно забито корабликами.

 

 

На воде прибавилось больших яхт, они пришли ночью.

Тут к воде особо не пройти, да и обзор будет не идеальный. Сразу иду в порт.
По дороге встретила семейство местных жителей. Жители общаться не хотели, но я чуток настояла.

 

 

 

 

Это памятник морякам, погибшим на Азовском море во Второй мировой войне. Установлен в 1975 году. Катер самый настоящий. При желании на него можно даже залезть. Обычно входит в программу свадебного фотографирования. Впереди, под носом, лежит несколько венков и цветы.

Около самой воды встретила еще одного местного жителя. Он деловито подкрадывался к рыбакам, справа видны удочки. Услышал мое приближение и обернулся проверить, кто это тут охотится на охотника.
Чуть позже, когда я уже отошла в сторону, он улучил момент, когда один из нетрезвых рыбаков удачно поместил свежевыловленного бычка близко к плитам, вылетел оттуда стрелой, схватил добычу и галопом ринулся прочь, волоча за собой удочку… Жаль, что все произошло ну очень быстро, а фотоаппарат я как раз выключила.

Ветра не было. На почти зеркально-гладкой воде чайки кого-то ловили. Рядом замерли в полной неподвижности большие яхты. Рыбаки меланхолично ловили рыбу, а огромный портовый кран за мой спиной что-то грузил на сухогруз… Гонка задерживалась по причине отсутствия главного движителя — ветра.

 

 

 

Наконец началось маломальское движение. Куда-то умчался на своей моторке яхтенный инспектор, потом на воду спустился первый виндсерфер и, громыхая парусом, начал перемещаться между большими яхтами. Этот странный, почти металлический звук нарушал безмятежную тишину причала. Даже кран замер.

 

И тут, откликнувшись на коллективную мольбу, подул ветерок. Маленькие яхточки как по волшебству оказались в воде, они посыпались туда буквально градом.

 

 

 

И все ринулись к линии старта — выходу из залива. Увы, у меня пока не выросли крылья, вертолета тоже в кармане за завалялось. Но и то, как они идут к линии старта — зрелище непередаваемое. Даже рыбаки на какое-то время отвлеклись от своих удочек и смотрели на это.
Пока они отвлеклись, обнаглевшая рыба плавала прямо на виду.

А посмотреть было на что. Дальше без комментариев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

{ Комментировать? }

  1. Dodo

    Какие краски! Чудные фотографии!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: