Яркие паруса, начало

Почему-то в последнее время в нашем городе не модно стало сообщать заранее о спортивных мероприятиях. Потом, по факту, публикуют бравурные отчеты, демонстрируя пустые трибуны, на соревнованиях присутствуют разве что отдельные журналисты и те, кто каким-то образом связан с темой и узнал о событии по своим каналам. Причины этого явления мне не понятны.

Так вот и я оказалась практически единственным посторонним зрителем, и уж точно единственным посторонним зрителем, намеренно пришедшим смотреть именно данное конкретное соревнование. А посмотреть было на что. Потому что смотреть я ходила на спортивную регату. Узнала случайно, нигде никакой информации и близко не было…

Ну да ничего, главное, что я туда попала и все как есть засняла.

Вчера, 6 сентября, были тренировочные заплывы. На соревнования приехало множество спортсменов со всей страны, а может и не только, я не уточняла особо. А значит приезжим надо было обвыкнуться на новом месте, познакомиться с заливом и так далее.

Пришла. Вся территория яхтклуба заполнена белыми и цветными парусами. Виндсерфенгисты носят свои средства передвижения прямо на головах, вокруг всё в постоянном движении. На меня внимания не обращал вообще никто, так что я спокойно бродила вокруг и фотографировала.

 

 

 

 

Около причалов на воде покачиваются настоящие яхты. Это сплываются (наверно так, не знаю как правильнее сказать) участники большой осенней регаты, которая состоится через неделю.

 

Тем временем, крохотные одно и двухместные суденышки постепенно спускают на воду и они расплываются по всей акватории залива. Зрелище просто непередаваемое.

 

 

«Кристина» — местная яхта, я ее помню столько же, сколько и себя. Но выглядит она сногсшибательно. Как говорилось в далекой рекламе 80-х «Во! Кристина!»

Рядом с маленькими спортивными яхточками пристроился огромный прогулочный катер-лимузин. Боюсь даже представить себе стоимость этого монстра. Вокруг почти постоянно толклись мальчишки-яхтсмены, рассматривали почти не дыша.

 

Вышла из яхтклуба и пошла искать лучший обзор на залив. Прямо напротив гостиница. Раньше тут было совершенно жуткое советское здание общежития для спортсменов, потом общежитие мутировало в гостиницу. А несколько лет назад его перестроили вот в это. Ну что сказать, достойно. На мой вкус, самая красивая гостиница в нашем городе. Во всяком случае, внешне.

Пришла на набережную. Там рыбаки ловили бычков и прочую мелочевку.

А паруса все прибывали и прибывали. Белые и цветные и даже прозрачные. Все это в почти полной тишине, разве что загремит иногда на ветру жесткий парус виндсерфера.

 

 

 

 

 

 

Один из рыбаков не выдержал и отправился купаться. И то верно, день был жаркий.

Виндсерферы во всей красе.

 

 

Море тихое, почти как зеркало. Суденышки невесомо скользят в парах со своими отражениями. Полное ощущение сюрреалистичности происходящего.

Еще раз меняю дислокацию. Иду мимо памятника Гарибальди. Единственный памятник национальному герою Италии за пределами самой Италии.

Отсюда обзор еще лучше.

 

 

 

 

 

 

 

 

В общей сложности я там снимала больше 2 часов. Когда уходила, залив все еще был покрыт парусами. Сегодня, 7 сентября, были настоящие соревнования.
Так что готовьтесь к еще одной порции морских картинок.

{ Комментировать? }

  1. Mik

    Какая красота! Я бы там сутками мог бы быть и наблюдать за парусниками.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: