Офонарение

Зря я страдала, как раз около 7 вечера тучи неожиданно рассеялись, даже успело показаться солнышко. Потому мы быстренько поехали на набережную, прощаться с летом и глядеть на запуск фонариков.

Пока шли к намеченному месту запуска, вокруг стремительно темнело. В наших краях вообще ночь наступает быстро — раз и уже все, как отрезало. Этот процесс отлично прослеживается на фотографиях.

В яхт-клубе мерно покачивались сонные яхты со спущенными парусами. Совсем немного осталось до очередной регаты и яхтсмены уже съезжаются, точнее сплываются к месту назначения.

Панорама бухты

Якорь (настоящий, поднятый со дна моря) установлен в качестве памятника Азовской флотилии Петра I

Из-за облачков во всей красе появилась полная луна и прочертила на мелкой зыби залива свою манящую дорожку. Говорят, многие стремятся по ней проплыть, вроде как это приносит удачу. Я плавать не умею, но сфотографировать ее меня тянет постоянно.

 

А вот и показались в небе первые фонарики, запущенные раньше всех самыми нетерпеливыми. Одинокие яркие точки в небе, они больше напоминают какие-то таинственные НЛО, чем простые земные объекты.

Пока подходим ближе, небо еще больше темнеет и в нем появляются все новые фонарики.

 

 

 

Фото Вадима Калачева

На земле они выглядят куда как банальнее, чем в небе. Просто немного бумаги, кусочек проволки и что-то горючее в центре. Но не свечка, я так и не поняла, что это там за горючая штучка.

Я быстро поняла, что от фотографий тут толку будет мало, и переключилась на видео.

 

Потом спустилась прямо к воде. Лунная дорожка все так же манит. А сбоку сверкают и отражаются в водах бухты огни набережной.

 

Но не у всех все так гладко, кое-где валяются сгоревшие фонарики, вот один как раз горит в руках своей хозяйки

Огненная феерия длилась еще довольно долго, а мы потихоньку протиснулись через толпу к выходу и поехали домой, пока транспорт не забит.

Фото Вадима Калачева

Фото Вадима Калачева

 

А фонарики все летели и летели нам вслед. Какие-то пролетали всего пару сотен метров и падали прямо под колеса грузовиков, везущих свой груз куда-то в порт. Но отдельные, самые живучие и упорные, все летели и летели куда-то вдаль, становясь похожими на подвижные рыжие звездочки.
А значит, жизнь продолжается.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: