РРрраАх

Вокруг кружась, летали белые кусочки воды. РРрраАх уже привыкла к ним. Она лежала на широкой гостеприимной ветке клена, а белые кусочки воды кружились вокруг. Иногда они попадали ей в нос, и это было неприятно. Она морщилась и махала лапой, пытаясь стряхнуть с носа холодные капли, в которые превращалась белая вода. РРрраАх точно помнила, что когда-то давно вода была не белая и твердая, а прозрачная и жидкая, и она лилась с неба тугими струями. И эти струи легко находили путь под её шёрстку. И это было очень и очень неприятно. Гораздо неприятнее, чем холодные капельки на носу. Но это было давно, очень-очень давно, когда она, РРрраАх, была ещё совсем маленькой.

РРрраАх погрузилась в воспоминания. Она вспоминала прикосновения воды к коже. Вспоминала, что тогда было тепло. Нежные подушечки на её лапках и её чувствительные ушки тогда совсем не мёрзли. А ещё тогда вокруг было много странных, иногда даже страшных существ. Некоторые из них были вкусными, другие — совершенно мерзкими на вкус, зато ими можно было замечательно играть. РРрраАх вспомнила, как однажды поймала безумно вкусную чирикающую летучку…

Она окончательно замечталась, проваливаясь в воспоминания. Но была неожиданно и грубо выдернута из этого мечтательного состояния жутким грохотом и нестерпимой вонью. Мимо пробегал, невероятно быстро двигая своими странными круглыми черными лапами холодный зверь, который каждое утро проглатывал двулапых, живущих в странных горах вокруг. Правда, каждый вечер, он всё равно выплевывал их назад. РРрраАх его понимала — она не раз пыталась попробовать двулапых на вкус и признала его просто отвратительным.

Не успела развеяться вонь от холодного зверя, как вновь раздался раздражающий звук. «Даша! Даша, девочка моя, иди домой! Даша, кушать пора! Ну Дашенька, где же ты?!»

РРрраАх устало уставилась вниз со своего насеста. Там, под деревом, бегала двулапая, в норе которой она жила. Двулапая ее не видела, так что РРрраАх не спешила спускаться. «Ну и имя же они мне придумали! Даша. Это разве кошачье имя? Хотя… Что они понимают в правильных именах! Ха! Они же всего лишь двулапые, которые даже не умеют правильно чесать у себя за ушами!». Наконец, устав от постоянного шума, РРрраАх медленно поднялась, сладко потянулась выгнув спинку и начала неторопливо спускаться с дерева. «В конце концов, — решила она, — от двулапых есть кое-какая польза, потому что еда у них вкусная… Да и когда гладят — это тоже приятно…» С такими мыслями РРрраАх спустилась с дерева и, плавно покачивая пушистым хвостом, ленивой походкой пошла за глупой шумной двулапой, которая почему-то считала себя ее хозяйкой.

10 марта 2005, 18.40, трамвай

Об авторе

бесплатно Forza Horizon 4: Ultimate Edition скачать торрент без регистрации

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: