Талант из народа

Некоторое количество дней назад сидели мы с Алексеем, более известным читателям моего блога как Литературоед, в мастерской, пили чай и выбивали пыль из языков. Короче, нормальный рабочий день. Тут стук в дверь, на пороге стоит сильно стесняясь, очень милая и симпатичная женщина. Представилась Натальей. Вот, говорит, работы принесла показать, скажите, стоят они чего или нет.

Это само по себе редкость, обычно к нам приходят и с порога заявляют, что принесли гениальные творения. Обычно они годятся максимум на растопку мангала. Не знаю, то ли карма у нас такая, то ли просто правда столько шизиков вокруг. А тут вдруг адекватный человек с сомнениями. Раз так — надо смотреть. Посмотрели. И вы посмотрите. Да, может немножко лубочно, но лично мне ОЧЕНЬ нравится. В работах Натальи есть самое главное — душа.

фрекен бок

 

happy hause бабочки ветряки дверь кафе маяк и фонарь осенний замок осень озеро парус парусники и маяк

Наталья — самый настоящий талант из народа, не ограненный алмаз, который сам пришел к нам в руки. Обычная женщина, работает по сменам на заводе, варит мужу борщ. Но ее душа требует большего. Вы бы видели, как горят ее глаза, когда она говорит о своем творчестве. Это наш человек. Точно знаю!

P.S. Возможно, работы местами чуть-чуть перекосило, сканера у меня нет, я их фотографировала и потом выравнивала руками.

Господа блогочитатели, все работы продаются. Если кто-то хочет и может поддержать художницу, пишите!

 

{ Комментировать? }

  1. Kitanko

    ей бы книжки детские оформлять. цены бы не было. очень романтичные рисунки.

    п.с. Ира, у меня почему-то долгое время не обновлялись твои сообщения в списке блогов. и однажды даже было, что твой блог не существует больше. во как…

  2. olga vanouito

    Да все таланты в принципе из народа. А Наталье передай мои поздравления -хорошо рисует, немного наифф, но со временем отточит стиль. И когда отточит -я куплю, без проблем. Но придется мне к вам лично ехать — мы по почте ничего не покупаем (у нас не почта, а междоусобица и столетняя война -)) Привет литературоеду -помню, как я на него наехала-)) как танк-)))

  3. chumrabotnitsa

    особенно понравилась та, где мельницы. сколь угодно случаев, когда человек в зрелом уже возрасте понимает,что жизнь прошла практически зря, ведь он не реализовал свое заветное желание. И вдруг все бросает и начинает реализовывать:-)
    пусть все у Натальи получается. Главное — уверенности побольше в своих силах.

  4. olga vanouito

    Присоединяюсь к словам мудрейшей хранительницы Чума-)) Она на холсте рисует или на бумаге?

  5. Сололенкова Галина

    Я, как и первый комментатор, представила эти работы, как иллюстрации к книге детских сказок. Оччень живо, эмоционально.
    P.S. Если можно, то передайте женщине совет от такого же самоучки (пара моих работок представлена у меня в блоге, закладка «Увлечения»). Есть неплохие книжки Джеффа Керси «Рисуем по схемам». Там есть прекрасные виды сельских пейзажей, разных городов и др. Рисовать можно пастелью, акварелью и др. Так вот в них пошагово (!) комментируется процесс создания картины в фотографиях, комментариях, вплоть до того, какую кисть взять и какие краски смешать. Талант надо развивать. А эта литература РЕАЛЬНО поможет, было бы желание.

  6. Сололенкова Галина

    Я бы посоветовала акварель и бумагу для акварели (это самые «благодарные» материалы).
    P.S. Пусть у меня инженерное образование, но, поверьте, иногда чуть-чуть получаются зарисовки. Некоторые разбирают родственники, а некоторые удостаиваются чести висеть на стене в рамочке (естественно дома).

  7. Dodo

    Очень жизнерадостные картины. Тёплый, светлый талант.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: